Через 13 лет у Mazda не останется моделей с традиционными ДВС

  • 15 сентября 2017
  • Просмотров 1896

Компания Mazda объявила о своем намерении отказаться от производства автомобилей с традиционными ДВС после 2030 года и перейти к выпуску только гибридов и электрокаров.

Японский автопроизводитель планирует выпускать только машины с электрическими и гибридными силовыми установками. В настоящее время в модельном ряду марки есть только один гибрид — версия хэтчбека Axela.

Решение компании связано с постоянно ужесточающимися экологическими нормами, а также стремлением усилить свои позиции на европейском рынке, где наблюдается весьма высокий спрос на электромобили и гибриды.

В августе появилась Mazda и Toyota заключили партнерское соглашение, итогом которого станет расположенное в Соединенных Штатах Америки совместное предприятие, выпускающее электрические автомобили. Кроме того, Mazda работает над принципиально новым «семейством» экономичных бензиновых двигателей SkyActive-X, которые станут первыми в мире подобными агрегатами с воспламенением от сжатия, а не от свечей.

 Традиционные модели Mazda ищите в нашем каталоге

av.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите в кабинет

Из-за постановления номер 850 мы больше не публикуем комментарии неавторизованных пользователей. Извините за неудобства.

Войти...
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 6 040