Новый Audi RS 4 Avant стал мощнее и экономичнее

  • 13 сентября 2017
  • Просмотров 1182

Компания Audi представила новое поколение спорт-универсала RS4 Avant на автосалоне 2017 во Франкфурте.

Новый «заряженный» Audi RS 4 Avant может считаться «самой спортивной» модификацией в линейке A4. Машина оснащена 450-сильным бензиновым турбированным V6 мотором объемом 2,9 литра. Система полного привода quattro, входящая в стандартную комплектацию, распределяет мощность двигателя между всеми колесами посредством 8-ступенчатой автоматической трансмиссии с оптимизированным переключением передач.

С такими параметрами универсал RS4  разгоняется до 100 км/ч за 4,1 секунды, что делает его самым динамичным универсалом в истории Audi. Для сравнения, это на 0,1 секунды быстрее, чем Mercedes-AMG C63 Estate, в котором установлен твинтурбированный двигатель V8, работающий в паре с 7-ступенчатой коробкой передач. Максимальная скорость RS4 Avant ограничена электроникой на отметке 250 км/ч, а при установке опционального пакета RS Dynamic Package ограничитель сдвигается до 280 км/ч.

По заявлению автопроизводителя, в среднем универсал потребляет всего 8,8 литров на 100 км пути, а уровень выбросов вредных веществ составляет 199 г/км. В целом новинка вышла на 17 процентов экономичнее и на 80 кг легче предшественника: стрелка весов под автомобилем замирает на отметке 1 790 кг.

При оснащении стандартной спортивной подвеской RS RS4 Avant сидит на 7 мм ниже базовой модели A4 со спортивной подвеской. Он также может быть оснащен опциональной системой Dynamic Ride Control, керамическими тормозами и специальным динамическим рулевым управлением для моделей RS.

Основным источником вдохновения при создании нового «заряженного» универсала Audi RS4 Avant стала модель 90 Quattro IMSA GTO. У автомобиля имеется типичная сотовая структура в массивных воздухозаборниках и особой радиаторной решётке. Также автомобиль получил расширенные на 30 миллиметров колёсные арки.

Сзади у высокопроизводительного «сарая» можно отметить аэродинамический диффузор и два массивных патрубка спортивной выхлопной системы, и спойлер на крыше. В «базе» автомобиль оснащается 19-дюймовыми колесными дисками (20-дюймовые предусмотрены в качестве опции). Довершает список внешних обновлений цвет кузова Nogaro Blue, отсылающий к первому поколению Avant 1999 года.

В салоне нового Audi RS4 Avant установлены спортивные сиденья с сотовым рисунком, спортивное рулевое колесо с кожаной оплёткой, модифицированный щиток приборов Audi Virtual Cockpit и модернизированная информационно-развлекательная система, на монитор которой можно выводить дополнительную информацию о перегрузках, давления в шинах и так далее.

Приём заказов на новый «заряженный» универсал Audi RS4 Avant стартует осенью текущего года. В Германии за новинку будут просить не менее 79 800 € (95 400 $), а в Великобритании не менее 61 625 фунтов стерлингов (82 000 $).

av.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите в кабинет

Из-за постановления номер 850 мы больше не публикуем комментарии неавторизованных пользователей. Извините за неудобства.

Войти...
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 5 892