Обновленный Toyota Land Cruiser Prado рассекречен официально

  • 12 сентября 2017
  • Просмотров 1772

На автосалоне во Франкфурте состоялась мировая премьера обновленного внедорожника Toyota Land Cruiser Prado, получившего иное оформление передней части и улучшенное оснащение.

Благодаря измененной форме капота, передних крыльев, решетке, оптике и переднего бампера новинка стала походить на «старшего» Land Cruiser 200. Сзади изменения гораздо скромнее - изменен рисунок фонарей, слегка преобразился бампер внедорожника. Доступны и колесные диски нового дизайна размерности 17 и 18 дюймов.  Как отмечают создатели, все изменения направлены на улучшение проходимости авто.

По сравнению с предшественником обновленный внедорожник стал на 60 миллиметров длиннее – до 4 840 миллиметров. Дорожный просвет остался прежним (215 мм), однако углы въезда, съезда и рампы теперь составляют 31, 25 и 22 градуса соответственно. Оформление интерьера также приблизилось к «двухсотке»: аналогичны руль и рукоятка селектора АКПП, плюс появилась такая же система видеообзора с функцией «прозрачного капота». Для отделки используются новые материалы, появилась модернизированная мультимедийная система Toyota Touch 2 с более крупным 8-дюймовым экраном и поменялся дизайн некоторых элементов.

В оснащение внедорожника войдет трехзонный климат-контроль, передние кресла с вентиляцией, а также самый обширный среди моделей бренда пакет «зимних» опций. В их число входит подогрев передних и задних кресел, обогрев руля и лобового стекла, дополнительный электрический отопитель салона и предпусковой подогреватель для дизельных машин.

У обновленной модели осталась рамная конструкция, постоянный полный привод и принудительные блокировки дифференциалов. При этом после рестайлинга у «Прадо» в дополнение к трем вариантам работы управляющей электроники (Eco, Normal и Sport) добавились еще два – Sport S и Sport S +. А у системы Multi-Terrain Select, адаптирующая электронику для работы на разных типах бездорожья, появился шестой, автоматический, режим работы.

Линейка двигателей изменениям не подверглась. В странах Западной Европы новинка будет доступна с 2,8-литровым турбодизелем, развивающим 177 л.с. и 420 Нм крутящего момента. На других рынках внедорожник будет доступен со 163-сильным бензиновым мотором рабочим объемом 2,7 литра, а также с четырехлитровым шестицилиндровым агрегатом, выдающим 282 л.с. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика» или «автомат» аналогичного диапазона.

Рестайлинговая модель должна появиться на рынке до конца текущего года. В Беларуси нынешний Land Cruiser Prado также предлагается с тремя двигателями на выбор — двумя бензиновыми моторами объемом 2,7 л и 4 л и 2,8-литровым «дизелем», по цене от 67 ,9 тыс. рублей.

av.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите в кабинет

Из-за постановления номер 850 мы больше не публикуем комментарии неавторизованных пользователей. Извините за неудобства.

Войти...
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 6 057