Golf поделился с Skoda Octavia новым 1,5-литровым мотором

  • 7 сентября 2017
  • Просмотров 1512

Рестайлинговая Skoda Octavia получила новый 1,5-литровый двигатель TSI мощностью 150 л.с. и 250 Нм крутящего момента, уже дебютировавший на обновленном Volkswagen Golf.

Фактически, новый 1,5-литровый TSI мотор серии EA211 evo является основательно модернизированной версией прежнего агрегата 1.4 TSI, но с усовершенствованной системой охлаждения, турбокомпрессором с изменяемой геометрией направляющего аппарата и механизмом деактивации половины цилиндров при малых нагрузках и скорости не более 113 км/ч с целью экономии горючего.

По заявлениям автопроизводителя, новый двигатель в смешанном режиме расходует всего 5,9 литров топлива на 100 км/пути. В пару к мотору предусмотрены DSG-7 и МКПП-6. «Октавии» с 1,5-литровой силовой установкой будут разгоняться до первой «сотни» за 8,2 секунды, а максимальная скорость, как и прежде, достигнет 219 км/ч (данные для автомобилей с МКПП).

В течение осени Octavia 1.5 TSI выйдет на все европейские рынки: производство таких машин в Чехии уже началось. Скорее всего, в Беларуси появления Octavia с таким мотором маловероятно и у нас модель будет продаваться с мотором 1.4 TSI — в том числе универсалы чешкой сборки.

Популярные модели Skoda в нашем каталоге

av.by

 

Читайте также:

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 8 557