Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Новый Nissan Leaf поменял дизайн и стал технологичнее

  • 6 сентября 2017
  • Просмотров 1084

Компания Nissan представила в Токио электромобиль Leaf нового поколения, который может похвастаться усовершенствованными технологиями, увеличенным запасом хода и возможностью разгоняться и замедляться с помощь только одной педали газа. 

Дизайн новинки выполнен по мотивам концепта IDS, дебютировавшего в 2015 году.  Новинка получила тонкие светодиодные фары головного света и видоизмененные задние фонари. Более того, здесь появился обтекаемый спойлер на пятой двери, низкопрофильный капот и плавающая крыша, 16-дюймовые диски (17-дюймовые - опция). За доплату будет доступна двухцветная окраска кузова.

Автомобиль вырос с 4 445 мм до 4 480 мм в длину, и с 1 770 мм до 1 790 мм в ширину, а вот высота его на пять миллиметров уменьшилась, в сравнении с предшественником

При переходе во вторую генерацию у хэтчбека изменилось и оформление салона. В частности, повысилось качество используемых в отделке материалов, изменилось оформление 7-дюймового дисплея информационно-развлекательной системы, которым можно управлять с помощью имеющегося на руле пульта. В оснащение электрохэтчбека вошли система кондиционирования воздуха и обогрева, которой можно управлять дистанционно со смартфона, беспроводная зарядка смартфонов, Wi-Fi, акустика Bose (у дорогих версий).

Что касается силовой установки, то тут стоит отметить, что новый двигатель стал мощнее - 150 л.с., а крутящий момент увеличен до 320 Нм. Он питается от комплекта литий-ионных батарей емкостью, как и прежде, 40 киловатт-часов. С места до «сотни» новинка разгоняется за 7,9 секунды, максимальная скорость – 144 км/ч. При этом в 2018 году Nissan планирует выпустить версию с увеличенной мощностью мотора и емкостью аккумулятора.

Запас хода у нового поколения электромобиля увеличился до 378 км на одной зарядке (в соответствии с европейским стандартом NEDC). Зарядить батарею на 80% можно за 40 минут (с помощью системы быстрой зарядки). Помимо этого, Leaf может сам питать электросеть, например, небольшого дома в пиковых нагрузках или чрезвычайных ситуациях.

Одним из наиболее существенных новшеств автомобиля стала система помощи при вождении ProPILOT, которая представляет собой адаптивный круиз-контроль нового поколения, который работает вместе с системой удержания в полосе движения на трассе. Система может контролировать расстояние до впереди идущего автомобиля на скорости от 30 до 144 км/ч.

Также Leaf оснастили автопарковщиком, который сам направит автомобиль к месту стоянки, контролируя рулевое управление, все повороты, акселератор и тормоз, переключения заднего хода и движения вперед. Ну и нельзя оставить без внимания технологию под названием e-Pedal, обеспечивающую удобство регулирования скорости только с помощью педали акселератора. Система может полностью остановить машину и удержать ее на месте даже на крутых восходящих уклонах. При ослаблении нажатия на акселератор автомобиль останавливается без необходимости нажимать на педаль тормоза.

В Японии продажи нового электрохэтчбека начнутся 2 октября. До Европы и США новый Leaf доберется в начале 2018 года, также ходят слухи о появлении новой генерации модели в России.

Leaf и другие модели Nissan в нашем каталоге

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 1 154