Седан BMW 8 Series представят осенью 2019 года

  • 5 сентября 2017
  • Просмотров 1447

Согласно последним сообщениям в прессе, в линейке немецкой компании BMW помимо купе и кабриолета 8 Series появится также стильный седан под названием 8 Series Gran Coupe.

Новинка с заводским названием G16 будет сочетать в себе спортивный вешний внешний вид «двухдверки» и практичность четырехдверного седана. По предварительной информации, купеобразный седан дебютирует в третьем квартале 2019 года.

Для 8-й серии используется высоко адаптивная платформа CLAR от BMW, которая также лежит в основе последних 5 Series, 7 Series и Rolls-Royce Phantom. Помимо добавления дополнительной пары дверей, инженерам компании необходимо будет несколько увеличить сам автомобиль в сравнении с купе, что не должно вызвать никаких затруднений, за счет универсальности архитектуры.

Все три новинки будут оснащаться двухрычажной передней и мнорычажной задней подвеской, а в каждом углу будут пневматические рессоры. О линейке силовых агрегатов официальной информации пока нет, однако, ожидается, что она будет позаимствована у новейшей «семерки». Базовым выступит 3,0-литровая рядная «шестерка». «Заряженные» версии, скорее всего, получат битурбированный 4,4-литровый V8 мотор, также клиенты смогут заказать автомобиль с битурбо двигателем V12, объемом 6,6 литра.

Некоторые из двигателей могут быть доступны с полным приводом, а позднее «семейство» пополнит полноценная версия M8. Без сомнения, будут предложены и автомобили с гибридными силовыми установками.

Внешне серийная версия 8 Series будет выглядеть менее авангардно, чем концепт (на фото выше). В частности, у производственной модели будут большего размера передние фары, меньшие воздухозаборники и менее рельефная задняя часть. Основным конкурентом новинки выступит Lexus LC.

Самые известные модели BMW в нашем каталоге

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 7 866