Серийный водородный кросс Mercedes покажут во Франкфурте (видео)

  • 5 сентября 2017
  • Просмотров 864

Компания Mercedes-Benz привезет на автосалон во Франкфурте серийную версию водородного кроссовера GLC F-Cell.

Впервые о планах выпустить вседорожник, оснащенный водородной силовой установкой, автопроизводитель объявил еще в 2015 году. Летом прошлого года был показан прототип модели, а теперь компания готовится представить серийную версию кроссовера и уже раскрыла некоторые подробности о новинке.

Разработка кроссовера GLC F-Cell стартовала в 2015 году. Машины тестировались в технологическом центре Mercedes-Benz в Зиндельфингене при температурах от -40 до + 60 градусов по Цельсию, а также при условиях ураганного ветра скоростью до 265 км/ч, создаваемого в аэродинамической трубе. Во время дорожных испытаний немцы потратили примерно 200 тонн водорода, в результате разложения которого в атмосферу было выделено около 1800 тонн водяного пара.

На данный момент известно, что Mercedes GLC F-Cell будет оснащен двумя водородными резервуарами, изготовленными из углеродного волокна. Каждый бак под водород весит 4 кг и встроен в днище машины и окружен подрамниками.  Также здесь есть литий-ионный аккумулятор, установленный в задней части машины. Мощность батареи составляет 9 кВтч, достаточных для движения на одной электротяге в течение 50 километров пути.

По предварительным данным, запас хода новинки составит порядка 500 км. По оценкам инженеров «Мерседеса» на заправку полных баков уйдет ненамного больше заправки бензинового и дизельного автомобиля: в среднем около 3 минут. Mercedes-Benz начнет серийное производство водородного кроссовера до конца 2017 года. Изначально автомобили будут продаваться только в Германии, США и Японии, а в следующем году они доберутся до других рынков.

Традиционные модели Mercedes ищите в нашем каталоге

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 8 579