Lexus приступил к испытаниям трехрядного RX

  • 23 августа 2017
  • Просмотров 2010

Компания Lexus готовит новую версию кроссовера RX с тремя рядами сидений, прототип которого уже заметили «фотошпионы» во время прохождения испытаний на дорогах общего пользования.

Автопроизводитель скрывает новинку под плотным слоем камуфляжа, особенно заднюю ее часть. Сейчас у автомобиля можно отметить более плоскую форму крыши сзади, а также более вертикальное положение двери, в сравнении с текущей моделью. Свес также смотрится большим по размеру, в то время как колесная база, скорее всего, останется неизменной. Данные трансформации позволят освободить место в салоне для установки третьего ряда сидений и оптимизировать пространство для его пассажиров.

Помимо дополнительного пространства, трехрядный RX будет фактически идентичен текущей модели. Базовым останется 3,5-литровый V6 двигатель, выдающий 295 л.с., в пару к которому предусмотрена 8-ступенчатая автоматическая коробка передач, распределяющая мощность на переднюю либо обе оси, в зависимости от модификации. Также клиентам будет предлагаться 308-сильная гибридная силовая установка с 3,5-литровой «шестеркой».

В модельном ряду «Лексуса» уже присутствуют внедорожники с тремя рядами сидений - GX и LX -, но они значительно крупнее, чем RX. Устанавливая дополнительный ряд сидений в меньшую по размеру модель, Lexus  рассчитывает привлечь новых покупателей. В первую очередь на новинку обратят внимание клиенты в США и Китае.

По предварительной информации, дебют трехрядного RX состоится в конце текущего, либо в начале 2018 года. Наиболее вероятным местом премьеры называется автосалон в Токио, который начнет свою работу 25 октября 2017 года. Стоимость семиместного Lexus RX пока не называется. В США цены на обычный кроссовер начинаются от 44 215 долларов.

 

RX и прочие модели Lexus в нашем каталоге

av.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments