Немцы оценили Lada Vesta на троечку

  • 18 августа
  • Просмотров 1811

Специалисты крупнейшей общественной организации ADAC («Всеобщий немецкий автоклуб») оценили российский седан LADA Vesta на оценку «удовлетворительно». Наибольшие нарекания вызвало качество отделки салона и небольшая мощность.

Продажи LADA Vesta в Германии стартовали в феврале 2017 года. В ФРГ седан «АвтоВАЗа» доступен с 1,6-литровым мотором мощностью 106 лошадиных сил. Стоимость базовой комплектации «Весты» в Германии начинается от 12 тысяч евро за комплектацию с МКПП. Кроме нее также продается модификация с «роботом».

Эксперты немецкой организации оценивали «Весту» по целому ряду параметров, в числе которых были качество кузова, комфортабельность интерьера, удобство посадки и высадки пассажиров и водителя, работа двигателя, ходовой части, безопасность, а также экологичность. Автомобиль получил общую оценку в 3,4 балла.

Больше всего нареканий у ADAC вызвало качество внутренней отделки LADA Vesta. Вопросы вызвали и системы безопасности, которых явно недостаточно для сохранности пассажиров при серьёзных авариях. Специалисты обратили внимание и на недостаточную мощность транспортного средства, так как за аналогичную стоимость конкуренты предлагают куда более «резвые» силовые агрегаты в своих самых базовых версиях.

Кроме того, специалисты отметили слабую тормозную систему, в которой используются механизмы барабанного типа сзади. Плюс ко всему, в ADAC подчеркнули, что автомобиль обладает не самой лучшей управляемостью. Из положительных моментов у седана отметили в первую очередь доступный ценник, минимальные расходы на содержание, достаточно вместительное багажное отделение, плюс хорошее оснащение для своего класса. Поднять общий балл помог тот факт, что силовой агрегат «Весты» соответствует экологическому стандарту Euro 6 и характеризуется низким выбросом вредных веществ в атмосферу.

LADA Vesta и другие модели АвтоВАЗа в нашем каталоге

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Быстро продать автомобиль это..

Всего проголосовало: 7 685