Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Toyota выпустила «бюджетный» седан Yaris Ativ

  • 16 августа 2017
  • Просмотров 1297

Компания Toyota выпустила небольшой «дешевый» седан под названием Yaris Ativ, который будет предназначен исключительно для рынка Таиланда. Стоимость его в перерасчете составляет примерно 14 тысяч долларов за базовую модель и достигает 18,5 тысячи за топовую версию.

Новинка, по сути, является упрощенной версией седана Vios, доступного только на азиатских рынках, который, в свою очередь, сделан из европейского хэтчбека Yaris. Toyota Vios местной сборки не соответствует экотребованиям, ибо предлагается только с мотором объемом 1.5 литра, а в Таиланде с 2010 года действует программа Eco Car, согласно которой автомобили должны иметь бензиновый двигатель объемом не более 1,3 л (для дизелей – 1,4 л.), а средний расход топлива не должен превышать 4,3 л/100 км, соответствовать эконормам Евро-5 и европейским стандартам безопасности R94 и R95. Взамен правительство предоставляет производителям и покупателям серьезные налоговые льготы.

Несмотря на единую основу, новая модель не имеет общих кузовных деталей с «Виосом». Габариты почти идентичны: длина – 4 425 мм, ширина и высота — 1 730 и 1 475 мм соответственно, размер колесной базы равен 2 550 миллиметров. Это сопоставимо, например, с Hyundai Solaris и Polo-седаном.

Кроме того, у Yaris Ativ отличный от «донора» интерьер. Несмотря на статус бюджетной модели, в ее оснащение могут входить до семи подушек безопасности, мультимедийный комплекс с 7-дюймовым дисплеем, а также камера заднего вида, климат-контроль и система бесключевого доступа и запуска двигателя с кнопки.

Сообщается, что под капотом компактного японского седана установлен 1,2-литровый бензиновый силовой агрегат, способный генерировать 86 лошадиных сил. Вместе с данным мотором сочетается вариатор. Еще из особенностей — задние барабанные тормоза, в то время как Vios в дорогих версиях имеет дисковые механизмы.

Стоит отметить, что Yaris Ativ не самая простая модель автопроизводителя на мировом рынке.В Индии, ЮАР, Латинской Америке и некоторых других развивающихся странах продаются совсем простые небольшие седаны и хэтчбеки Toyota Etios. Но в Европе и у нас ничего подобного японцы предлагать не будут, потому как эти машины, по мнению людей из» Тойоты», могут пошатнуть «дорогой» статус марки. Наиболее доступной моделью у нас остается Corolla ценой от 30,8 тысяч рублей (около 15,8 тысяч $).

Модели Toyota в нашем каталоге

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 1 588