Audi Q8 заметили на дороге без камуфляжа

  • 11 августа
  • Просмотров 2859

«Фотошпионы» заметили новый большой кроссовер Audi Q8, проходивший испытания на дорогах Германии без камуфляжа.

Судя по фотографиям, дизайн машины будет практически полностью совпадать с оформлением одноименного концепта, представленного на минувшем автосалоне в Детройте. По предварительной информации, в моторную гамму серийной версии кроссовера войдут дизельные и бензиновые двигатели V6 и V8 с турбонаддувом. Спортивная модификация SQ8, скорее всего, будет оснащаться 4,0-литровым дизельным V8 мотором, мощностью 430 лошадиных сил.

Также ожидается появление сверхмощной модификации RS Q8. Модель получит четырехлитровый бензиновый твинтурбированный двигатель V8, позаимствованный у Porsche Panamera Turbo второго поколения. Отдача двигателя составит около 600 лошадиных сил. Агрегат будет работать в паре с автоматической коробкой передач и системой полного привода.

В будущем Audi RS Q8 может получить гибридную силовую установку от прототипа Q8 Sport, который дебютировал на Женевском автосалоне в марте нынешнего года. В ее состав входит трехлитровый бензиновый агрегат V6 с двумя турбинами и электромотор, суммарной мощностью 476 л.с.

Серийное производство Audi Q8 стартует в 2018 году. Модель будут выпускать на заводе в Братиславе, где на текущий момент ведется сборка Q7 второго поколения. На мировом рынке купеобразный кроссовер будет конкурировать с BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe.

Модели Audi в нашем каталоге

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 6 524