VW позаимствует у Skoda новый Karoq для создания своего доступного кроссовера

  • 9 августа
  • Просмотров 1083

Компания Volkswagen планирует вывести на рынок Бразилии новый компактный кроссовер Tharu. Именно такое название было зарегистрировано в бразильском Национальном институте промышленной собственности (INPI).

Новинка в местной линейке займет место на ступеньку ниже Tiguan, а ответственным за разработку «паркетника» называют Skoda. Это, вероятнее всего, обозначает, что Tharu будет во многом схож с новым чешским кроссовером Karoq, от которого автомобиль и унаследует модульную платформу MQB.

Сам Karoq на бразильский рынок вывести нет возможности, так как Skoda не представлена в половине стран Латинской Америки: в этом списке Аргентина, Бразилия, Перу, Боливия, Парагвай, Уругвай, Гайана, Суринам и Французская Гвиана.

Вероятно, Tharu слегка упростят и предложат измененное оформление экстерьера и предусмотрят для модели только передний привод, а также  единственный 150-сильный 1,5-литровый бензиновый турбомотор, работающий в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач Tiptronic. Скорее всего, кузов останется нетронутым, но переднюю часть и корму переделают в стиле автомобилей немецкой марки.

По данным бразильских журналистов, новый «паркетник» выведут на местный рынок не раньше 2021 года, когда его производство стартует на заводе в Аргентине. Причем выпуск такой же машины наладят и в Китае.

Модели Volkswagen и Skoda  в нашем каталоге

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 6 555