Mazda готовит новое «семейство» безыскровых бензиновых двигателей

  • 9 августа
  • Просмотров 1075

Японский автопроизводитель Mazda  готовит новое «семейство» бензиновых двигателей SkyActive-X. Отличительной особенностью этих агрегатов станет воспламенение горючей смеси от сжатия, как на дизельных моторах.

В новых моторах, которые заменят агрегаты SkyActive-G в 2019 году, топливно-воздушная смесь будет непринужденно воспламеняться в цилиндре в процессе сжатия, как это происходит в дизельных силовых агрегатах. При этом в двигателях SkyActive-X по-прежнему будут применяться традиционные свечи зажигания, которые будут задействоваться при высоких нагрузках.

Mazda подчеркивает, что за счет внедрения нового метода сжигания топлива крутящий момент моторов вырастет на 10-30 процентов по сравнению с нынешними двигателями семейства SkyActive-G.

Также японский автопроизводитель отметил, что топливная экономичность из-за применения воспламенения сжатием увеличится на 20-30 процентов в сравнении с текущими моторами аналогичного объема. По расчетам инженеров компании, расход топлива двигателей семейства SkyActive-X будет таким же или меньше, чем у «дизелей».

Помимо этого Mazda с 2019 года намерена начать серийный выпуск полностью электрических автомобилей. Развитие «зеленых» технологий является высоким приоритетом для японского автопроизводителя, который ставит задачу к 2030 г. снизить общее количество вредных выбросов среди своих машин на 50%, а к 2050 – на 90%. В довершение, в планах компании внедрение в стандартное оснащение для всех своих моделей функций автопилота к 2025 году.

Модели Mazda в нашем каталоге

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 263