Chevrolet Bolt превзошел по дальности хода Tesla

  • 4 августа
  • Просмотров 1851

Специалисты американского агентства Consumer Reports провели независимое тестирование нового электрокара Chevrolet Bolt, по результатам которого хэтчбек смог не только показать больший запас хода, чем было заявлено разработчиками, но и оказался самым дальнобойным электрокаром за всю историю тестов издания, обойдя две модели Tesla.

Сотрудники CR проехали на Chevrolet Bolt и Tesla Model S75D по одному и тому же участку магистрали со скоростью 104 км/ч с выключенными кондиционерами. Полноприводная Model S проехала 235 миль (378 км), что на 25 миль меньше, чем заявляет производитель. Компактный электрокар от General Motors «сел» спустя 250 миль (402 км) после старта. Этот результат не только лучше, чем у «двухмоторной» базовой Tesla, но и лучше, чем заявленный производителем запас в 238 миль. Bolt обошел также кроссовер Model X 90D, у которого показатели ниже, чем у Model S.

Справедливости ради стоит отметить, что у Tesla есть гораздо более «емкие» модели, но цены на такие модификации приближаются к 100 тысячам долларов, что более чем в два раза дороже электрокара Chevrolet ( в США доступен по цене от 37,5 тысяч $).

Кроме того, журналисты издания отметили, что официальный показатель запаса хода Chevrolet Bolt является минимально возможным, в то время как заявленные компанией Tesla показатели зачастую оказываются завышенными и не соответствуют действительности.

Напомним, Chevrolet Bolt оснащается 200-сильным электромотором и литиевыми батареями емкостью 60 киловатт-часов. Первую «сотню» машина набирает примерно за семь секунд. Заявленный запас хода — 320 километров. В США «Болт» удостоился звания лучшего автомобиля 2016 года.

Модели Chevrolet в нашем каталоге

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 145