Китайская копия Porsche Macan превзойдет оригинал по динамике разгона

  • 3 августа
  • Просмотров 1122

Китайский автопроизводитель Zotye объявил о выходе гибридной версии кроссовера SR9, известного как «клон» Porsche Macan. Премьера новинки ожидается осенью текущего года.

Zotye SR9 называют «85-процентной» копией Porsche Macan, а с выходом новой версии кроссовер, как обещают китайцы, по динамике превзойдет все модификации оригинала, кроме Turbo. В Китае «псевдомакан»   предлагается по цене от 16,1 тысяч долларов, в то время как минимальный ценник на настоящий Macan стартует от 83 000 $.

Как сообщают китайские СМИ, Zotye пользуется неплохим спросом, а менеджеры автосалонов сразу предлагают клиентам провести «апгрейд» кроссовера до «полноценного Porsche», а точнее, заменить шильдики Zotye на бэйджи Porsche. Стоит услуга от 19 $ до 159 $ — точная сумма зависит от количества и качества шильдиков.

SR9 сохранит 190-сильную двухлитровую «турбочетверку» (250 Нм крутящего момента), с которой он уже предлагается на рынке, но получит по электромотору на каждую ось. Суммарная мощность установки и другие технические подобности пока не раскрываются.

В Zotye заявили, что разгон такого кроссовера до «сотни» составит всего 5 секунд. Для сравнения, базовый 252-сильный Macan справляется с данной задачей за 6,7 секунды, а «подогретая» 360-сильная модификация GTS, - за 5,2 секунды. Таким образом, быстрее «китайца» будет только версия Turbo.

У гибридной установки модели появится возможность подзарядки от внешней сети. Запас хода на электротяге составит до 80 километров, а заявленный средний расход топлива — 2,4 литра на сто километров.

 Модели Zotye и оригинальные Porsche в нашем каталоге

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 6 555