Mercdes определился с местом производства полностью электрического Sprinter

  • 3 августа
  • Просмотров 849

Компания Mercdes-Benz продолжает работу над линейкой моделей с полностью электрической силовой установкой, в числе которых будет значиться и «зелёный» фургон Sprinter.

Ещё в середине 2016 года представители Mercedes-Benz заявили о том, что новая линейка коммерческих фургонов Mercedes-Benz Sprinter получит и электрическую версию. Помимо этого, фургоны будут оснащены некоторыми беспилотными функциями. 

К настоящему времени автопроизводитель уже определился с местом производства электрической версии фургона Sprinter нового поколения: сборка будет налажена на заводе в Дюссельдорфе. Согласно данным издания Autocar, компания Daimler, которая владеет брендом Mercedes-Benz, инвестировала более 300 000 000 евро в эту производственную площадку, на которой сейчас производятся бензиновые и дизельные Mercedes-Benz Sprinter.

Ранее сообщалось, что немецкий концерн Daimler намерен инвестировать в разработку электрокаров 10 млрд. евро. Кроме того, немцы потратят 500 млн. евро на строительство завода, где будут выпускаться литий-ионные аккумуляторы для будущих электрокаров марки Mercedes-Benz и Smart. Дебют полностью электрического Sprinter состоится в следующем, либо 2019 году. Если «зелёная» модель будет пользоваться успехом на рынке, то её производство будет увеличено, но первоначально будет выпущено не более 5 000 фургонов.

Новинка должна составить конкуренцию электрическому грузовому фургону от Tesla, который будет построен на базе кроссовера Model X

Модели Mercedes-Benz в нашем каталоге

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 6 524