Tesla назвала цены на Model 3: самая дорогая обойдется в 59,5 тыс. $

  • 2 августа
  • Просмотров 926

Компания Tesla начала продажи электромобиля Model 3 и теперь появилась информация, во сколько обойдется новый электрокар потенциальным покупателям.

По словам гендиректора Tesla Илона Маска, цель компании заключалась в том, чтобы создать лучший электромобиль в доступном ценовом диапазоне. Как он и обещал, начальная стоимость электрокара составила 35 000 долларов. Tesla Model 3 обойдется в 40 тысяч долларов, если покупателю нужна стандартная версия с автопилотом в черном цвете и без каких-либо других опций. За меньшую цену автомобиль будет предлагаться с аккумулятором, способным проехать на одном заряде 350 км, а за 9 тысяч долларов сверху – с батареей на 500 км.

Кузовная палитра Tesla Model 3 предусматривает 6 цветов: стандартный черный, два варианта серебристого «металлика», синий «металлик», перламутровый белый и красный. За каждый из этих цветов придется доплатить тысячу долларов. За дополнительные 1,5 тыс. $ можно установить 19-дюймовые «спортивные» диски (по умолчанию на Tesla Model 3 устанавливаются 18-дюймовые диски).

Пакет Premium Upgrade Package за 5 тыс. $ добавляет подогрев сидений, улучшенный интерьер, два задних USB-разъема, автоматически регулируемые передние сидения, электропривод рулевой колонки, боковые зеркала с электрической регулировкой, более мощную аудиосистему, тонированную стеклянную крышу, автоматически затемняемые складывающиеся боковые зеркала, а также порты для двух смартфонов и светодиодные противотуманные фары.

Есть возможность оформить заказ на модель с «продвинутой» версией автопилота, что повышает ее стоимость до 47 500 долларов. Владельцы таких авто также смогут заказать систему автономного вождения, когда она станет доступна. Это обойдется еще в 3 тыс. $ сверху. В общей сложности оборудование для автопилота включает 7 камер, передний радар и 12 ультразвуковых датчиков.

В целом стоимость Tesla Model 3 в максимальной комплектации составит 59,5 тыс. $ без учета налогов. Позднее линейку пополнит полноприводная модификация модели, цена на которую превысит нынешний «потолок», а к середине 2018 года выйдет и «заряженная» версия авто, за которую, скорее всего, придется отдать порядка 70 000 у.е.

Модели Tesla в нашем каталоге

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 263