Ford будет судиться с Geely из-за её суббренда

  • 1 августа
  • Просмотров 1988

Американская компания Ford намерена подать иск в суд на китайского автопроизводителя Geely. Поводом для разбирательства стал новый бренд китайцев под названием Lynk & Co. По мнению американцев, данное название слишком созвучно с Lincoln и может запутать клиентов.

Как отметили представители Ford, «компания Lincoln – это 100 лет истории, и мы намерены защитить её репутацию». Американский автопроизводитель принимает все меры, включая подачу исков, чтобы предотвратить использование «незаконного бренда». «В таком виде название марки может спутать клиентов», — добавили в компании.

Напомним, в октябре прошлого года представители Geely сообщили о создании нового бренда под названием Lynk & CO. Под этой маркой компании планирует выпускать «автомобили будущего». Первым в линейке бренда стал «умный» кроссовер под названием 01. Разработка автомобиля велась по большей части в Швеции при участии инженеров и дизайнеров Volvo. В компании рассчитывают, что новый автомобиль будет самой продаваемой китайской моделью на европейском рынке.

Впоследствии автопроизводитель выпустит седан 03, прототип которого был показан весной на Шанхайском автосалоне. Позже линейку пополнит еще один кроссовер с индексом 02, который будет меньше и дешевле модели 01. Отметим, на европейский и американский рынки бренд Lynk&Co намерен выйти в 2019 году.

 

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Быстро продать автомобиль это..

Всего проголосовало: 6 657