Яркий фотоотчет со второго этапа Чемпионата РБ по автомобильным кольцевым гонкам

  • 1 августа
  • Просмотров 2417

В минувшие выходные на российском автодроме «Смоленское Кольцо» прошел второй этап Чемпионата Республики Беларусь по Автомобильным кольцевым гонкам.

На старт вышли участники из Беларуси и России. Борьба прошла в нескольких классах, самым престижным из которых считается «Туринг-опен», представленный такими автомобилями, как Seat Leon Cup Racer — это техника заводской подготовки отделения Seat-Sport.

Антон Бадоев и Юлия Струкова выиграли обе гонки в своих классах. 

Как обычно, основу пелетона очередного этапа Чемпионата Республики Беларусь по автомобильным кольцевым гонкам составляли машины участников СМП РСКГ. Но, к сожалению, общее число участников второго этапа братского первенства заметно уступало списку заявок на первом, весеннем, которые многие пилоты считают разминкой перед открытием сезона Российской серии кольцевых гонок.

В категории Туринг Опен, представленной хэтчбеками SEAT Leon TCR, лучшее время в квалификации показал Денис Григорьев из команды A.M.G. Motorsport: 1:33,731. Всего 0,211 секунды уступил ему Антон Бадоев на автомобиле в цветах Rail Pro - ему и достались лавры победителя в обеих гонках, в то время как Денис Григорьев дважды становился вторым. На третьем месте каждый раз финишировал Максим Андраханов, а напарник Григорьева - Лев Толкачев - оба раза не смог преодолеть полную гоночную дистанцию. 

В классе Лайт 1600 Юлии Струковой, пилотирующей тот же Kia Rio, на котором она выступает в Национальном зачете СМП РСКГ, единственный конкурент Артем Юденко облегчил задачу, не выйдя на старт в первой гонке и пройдя только 5 кругов во второй. Так что оба раза кубок за 1 место доставался юной курянке. 

В этом году к 4-м основным классам добавилось ещё 4, позволяющие выступать на классических автомобилях таких как ВАЗ и Москвич.

Фото: Алиса Зацаринная

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 6 551