Девятый Mitsubishi Lancer Evo почти без пробега продали за 138 тыс. $

  • 28 июля 2017
  • Просмотров 2010

Одиннадцатилетний «заряженный» седан Mitsubishi Lancer Evolution девятого поколения с пробегом 14,5 км продали на eBay за 137 954 долларов, а в торгах участвовали более 80 человек.

Автомобиль был выставлен на продажу американским дилером Mitsubishi. Высокая стоимость машины обусловлена тем, что прежде у нее не было ни одного владельца. В описании лота продавец указал, что изначальная стоимость автомобиля составляла 37 094 доллара. Для справки, последний произведенный современный «Эво» в сентябре прошлого года ушел с молотка за 76,4 тысячи долларов. 

Проданный недавно автомобиль укомплектован пакетом MR (дополнительные приборы, алюминиевые детали интерьера), а также пакетом Zero Lift, который включает в себя несколько дополнительных аэродинамический элементов.

Под капотом седана расположился 2,0-литровый бензиновый мотор с турбонаддувом, который способен генерировать 286 лошадиных сил при 391 Нм крутящего момента. Мотор сочетался с пятиступенчатой механической коробкой передач, но на модификацию MR ставили шестиступенчатую «механику».

Автомобиль с полным приводом с электронноуправляемым центральным дифференциалом способен разгоняться до «сотни» менее чем за шесть секунд. Максимальная скорость – 250 километров в час.

Напомним, что спортивные седаны Mitsubishi Evo уже сняты с производства, а на их место встанут популярные сегодня внедорожники и кроссоверы, в то время как приставка Evo в будущем будет применяться к «заряженным» SUV. Вполне очевидно, что новый владелец Mitsubishi Evo IX через несколько лет сможет продать свой автомобиль ещё дороже.

Модели Mitsubishi в нашем каталоге

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 7 895