Американцы назвали производителей самых качественных авто

  • 26 июля 2017
  • Просмотров 1988

Издание J.D. Power опубликовало ежегодный рейтинг качества новых автомобилей, отметив, что показатели выросли на 8% в сравнении с прошлогодними результатами исследований.

Начальное качество автомобилей измеряется в течение первых 90 дней их владения и  определяется количеством поломок на 100 проданных автомобилей (PP100), причем более низкий балл отражает более высокое качество. По итогам исследования этого года было выявлено, что качество новых автомобилей улучшилось по семи из восьми измеряемых категорий, при этом 27 из 33 прошедших проверку брендов показали более высокие результаты в сравнении с 2016 годом.

«Производители автомобилей реагируют на отзывы потребителей и выпускают автомобили самого высокого качества», - отметил Дейв Сарджент, вице-президент по глобальной автомобильной промышленности в компании J.D. Power. «В последние три года отрасль значительно улучшилась. Сегодняшние автомобили оснащаются большим количеством технологий, которые могут сломаться, но на проверку оказывается, что на самом деле поломок у машин стало меньше».

Ниже приведены некоторые из основных результатов исследования:

Технологии совершенствуются, но все еще доставляют хлопоты: аудио / связь / развлечения / навигация остается той областью, где большинство владельцев автомобилей испытывают больше всего проблем. Однако именно в этой категории отмечается наибольшее улучшение в сравнении с 2016 годом. Текущий показатель составляет 22,8 PP100 или на 2,7 PP100 лучше, чем в прошлом году.

Элементы автономных технологий - функции, элементы управления и дисплеи - стали единственной категорией, в которой показатели ухудшились. Наибольшее увеличение проблем связано с круиз-контролем (в первую очередь адаптивным круизом); системой предупреждения об уходе с заданной полосы движения; системой предотвращения и предупреждения о возможном столкновении; и мониторингом мертвых зон. Все вышеперечисленные технологии являются своего рода «строительными блоками» для будущих автономных транспортных средств, а увеличивающееся количество негативных отзывов о работе данных систем все больше отдаляет нас от беспилотников, так как потребителям необходимо быть полностью уверенными в безопасности подобных автомобилей.

«Первоначальное исследование качества продолжает демонстрировать возрастающее количество автопроизводителей, реагирующих на отзывы потребителей по качеству транспортного средства», - сказал Сарджент. «Любой автопроизводитель, который стоит на месте, быстро начнет отставать. Для потребителей большая новость заключается в том, что значительные улучшения происходят во всех сегментах рынках, а это означает, что вам не нужно тратить много денег, чтобы получить качественный автомобиль».

Лидером рейтинга по изначальному качеству автомобилей второй год подряд стала компания Kia. В ходе исследования выяснилось, что на 100 автомобилей автопроизводителя приходится 72 проблемы. На втором месте оказался премиальный суббренд фирмы HyundaiGenesis (77 неисправностей на 100 машин). Третье место досталось компании Porsche, показатель которой составил 78 дефектов на 100 автомобилей. Ford и Ram (86 PP100) закрепились на четвертом месте.

Что касается рейтинга надежности моделей, то сразу пять автомобилей Kia заняли первые места в своих категориях. В список лучших попали седаны Cadenza и Forte, а также кроссоверы Niro, Sorento и Soul.

Далее следуют General Motors и BMW, от которых лучшими в своих сегментах были признаны по 4 модели. У General Motors ими стали Chevrolet Silverado; Chevrolet Silverado HD; Chevrolet Sonic и GMC Terrain. У BMW - BMW 2 SeriesBMW 4 SeriesBMW X6 и MINI Cooper. Автопроизводителем с самыми ненадежными машинами снова назвали компанию Fiat – 163 дефекта на 100 автомобилей. Кроме того, в самом низу списка оказались марки Jaguar и Volvo с показателями 148 и 134 поломки соответственно.

Средний балл по рейтингу составил 97 неисправностей на 100 автомобилей, что стало лучшим показателем за всю историю исследований J.D. Power.

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 7 866