В России представили новый девятитонный шестидверный броневик

  • 24 июля
  • Просмотров 1453

На авиасалоне МАКС-2017 был представлен девятитонный шестидверный броневик под названием Buran, разработанный российскими специалистами за четыре месяца. Броневик «Буран» составит конкуренцию джипу «Тигр».

«Буран» и «Тигр» схожи по габаритам: их длина достигает шести метров, однако новинка на тонну тяжелее (его масса – 8,8 тонны) из-за более высокого уровня защиты. Класс 6А защищает от выстрелов из СВД с любого расстояния и любым патроном.

Также броневик «Буран» в отличие от «Тигра» обладает предназначенными для всех четырех бойцов, сидящих попарно спиной друг другу, собственными дверьми. При этом возможна трансформация салона посредством четырех съемных модулей для достижения общей вместимости в десять человек.

Также у обоих автомобилей один и тот же двигатель – четырехцилиндровый дизель ЯМЗ-534. На «Буране» он выдает около 135 лошадиных сил, тогда модификация агрегата на «Тигре» выдает 215 сил. Запас хода новинки составляет 1400 километров, в то время как у конкурента – 1000 километров.

У броневика Буран 43-градусный и 50-градусный углы въезда и съезда при 340-миллиметровом дорожном просвете и просвете под днищем в 490мм. Позже должна появиться модификация Buran с автоматической трансмиссией. Основные продажи броневика, как рассчитывают разработчики, придутся на зарубежные рынки.

Посмотреть военную технику и прочие необычные автомобили можно  в нашем разделе «Эксклюзив»

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Быстро продать автомобиль это..

Всего проголосовало: 6 657