Infiniti отказалась от кроссовера QX70

  • 24 июля
  • Просмотров 919

Компания Infiniti прекратит производство роскошного среднеразмерного кроссовера QX70, впервые представленного в 2003 году под названием FX.

Автопроизводитель решил отказаться от QX70, чтобы сосредоточиться на разработке других моделей, в частности на втором поколении QX50, который по оценкам экспертов располагает всеми необходимыми предпосылками, чтобы стать бестселлером бренда. По этой причине дополнительные маркетинговые усилия будут перенаправлены на «раскрутку» QX50, чтобы привлечь больше покупателей.

Также в следующем году ожидается выход следующего поколения большего кроссовера QX80, который в плане дизайна будет схож с концептом Monograph. Несмотря на новый внешний вид внутри и снаружи, QX80 на самом деле будет строиться на той же платформе, что и существующая модель, от которой он унаследует 5,6-литровый двигатель V8, работающий в паре с семиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. В дальнейшем ожидается появление и моделей с меньшим по объему силовым агрегатом.

По слухам, кроссовер не уйдет насовсем, и уже в 2021 или 2022 году выйдет новая генерация QX70, в основу которой ляжет Nissan Murano. Пятиместный автомобиль будет оснащаться двигателем V6, а также получит наклонную линию крыши.

Стоит отметить, что помимо новых вседорожников Infiniti планирует освежить свой модельный ряд электрическим спорткаром, выход которого запланирован на 2020 год. Новинка будет базироваться на недавно разработанной платформе с использованием батарей, созданных материнской компанией Nissan.

 Модели Infiniti  в нашем каталоге

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Быстро продать автомобиль это..

Всего проголосовало: 6 657