Mercedes создал экстремальный проходимый универсал на базе обычного E-Class

  • 21 июля
  • Просмотров 1889

В линейке компании Mercedes-Benz уже присутствуют «экстравагантные» внедорожники, такие как G63 6x6 и G500 4x4², а сейчас их ряды пополнил еще и вседорожный универсал E-Class All-Terrain 4x4² с ходовой от «Гелендвагена».

Экспериментальную версию универсала E-Class, подготовленную к езде по тяжелому бездорожью, создала группа инженеров компании Mercedes-Benz. Сама идея создания E-Class All-Terrain 4x4² принадлежит инженеру Юргену Эберле, который входил в состав разработчиков семейства E-Class нового поколения. Работа над проектом, который был одобрен руководством «компании, велась на протяжении шести месяцев.

За основу экстремального универсала была взята ни модель Mercedes E-Class All-Terrain, а обычный «сарай». Причина этого заключается в том, что инженер хотел использовать для машины исключительно бензиновый двигатель, а «проходимая» модель доступна только с дизельными моторами.

Новинка получила увеличенную на 200 мм колею и карбоновые расширители колесных арок. В подвеске универсала применили портальные мосты, как у внедорожника G500 4x4², шестиколесного пикапа AMG G63 6x6 и Mercedes-Maybach G 650 Landaulet, в результате чего дорожный просвет увеличился почти втрое – со 160 до 420 миллиметров. Кроме того, новинку укомплектовали 20-дюймовыми колесами с шинами 285/50 R20.

В автомобиле изменилось многое. Например, была переделана ходовая часть, расширена колея, установлены более мощные подрамники, изменились настройки подвески. Глубина брода, который способен преодолевать автомобиль, равна 500 миллиметрам. Угол въезда составил 35,8 градуса, съезда – 35,6 градуса.

Для универсала используется обычный полный привод с многодисковой муфтой с электронным управлением. Под капотом установили стандартный 3,0-литровый бензиновый V6 с турбонаддувом мощностью 333 л. с. и 450 Нм крутящего момента. А вот тормоза пришлось установить более мощные. Для машины подошли тормозные механизмы от AMG.

Пока Mercedes-Benz E-Class All-Terrain 4X4² существует в единственном экземпляре, однако руководство концерна Daimler уже рассматривает возможность выпуска лимитированной серии авто.

 Модели Mercedes в нашем каталоге

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 145