Audi приступила к испытаниям своего первого электрического кроссовера

  • 20 июля
  • Просмотров 556

Компания Audi приступила к испытаниям своего первого электрического кроссовера E-Tron, замеченного на общественных дорогах в Европе.

Первая полностью электрическая модель Audi на шпионских фотографиях целиком закамуфлирована, но даже через маскировку легко заметить большое сходство с концептом, дебютировавшим осенью 2015 года (на фото выше). Правда здесь можно отметить другую радиаторную решетку с более «мягкими» углами, новый передний бампер, слегка покатую крышу, а также традиционные ручки дверей и боковые зеркала. При этом дизайнерские решения для интерьера новинки позаимствуют у новой A8.

По данным инсайдеров, Audi E-Tron Quattro и Q6 – это разные модели: первая из них строится на новой архитектуре исключительно для электрокаров, которую Porsche планирует использовать в серийной версии Mission E.

Характеристики производительности серийного электрокара Audi E-Tron Quattro пока не раскрываются. В концепте же использовалось три электродвигателя (один спереди и два сзади) суммарной мощностью 429 л.с. и крутящим моментом 800 Нм. В режиме overboost мощность концепта кратковременно повышается до 496 л.с.. Вероятнее всего, максимальная дальность хода машины составит не менее 500 километров — по крайней мере, именно таким результатом мог похвастать концепт-кар.

По предварительным данным, премьера Audi e-tron Quattro состоится уже в следующем году, а в продаже новинка появится ближе к началу 2019-го. Предполагается, что минимальный ценник будущего конкурента Mercedes-Benz EQC и Jaguar I-PACE составит около 80 000 долларов.

Модели Audi в нашем каталоге

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Быстро продать автомобиль это..

Всего проголосовало: 6 675