Opel рассекретил 260-сильную спортивную Insignia GSi

  • 20 июля
  • Просмотров 920

Компания Opel представила самую мощную и быструю версию Insignia нового поколения с приставкой GSi. Публичная премьера хэтчбека состоится в середине сентября текущего года.

Спортивная модификация Opel Insignia GSi получила агрессивный аэродинамический обвес и модифицированный 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель, мощность которого составляет 260 лошадиных сил. Агрегат работает в паре с новой восьмиступенчатой автоматической коробкой передач с возможностью смены ступеней при помощи подрулевых лепестков.

Стоит отметить, что новый Opel Insignia GSi уступает в мощности «заряженной» модели Insignia OPC прошлого поколения. Однако, как рассказали в пресс-центре немецкой марки, несмотря на меньшую отдачу мотора, новинка оказалась быстрее предшественника на «Северной петле» Нюрбургринга. 

Добиться более высокой скорости новой модели Opel Insignia GSi удалось за счёт инновационных подходов. Например, автомобиль имеет меньший вес (минус 160 кг), более низкий центр тяжести, высокую отдачу мотора в широком диапазоне оборотов и лучшую тягу. При этом время прохождения круга немецкой трассы, как и динамические характеристики новинки, пока не сообщаются. 

В оснащение Opel Insignia GSi входят система полного привода с возможностью распределения тяги между задними колесами, адаптивные амортизаторы, укороченные пружины (дорожный просвет меньше на 10 миллиметров) 20-дюймовые колесные диски, спойлер на кромке крышки багажника, а также новые, специально разработанные для модели кресла, алюминиевые педали и кожаное рулевое колесо.

Помимо этого, новинку укомплектовали системой изменения режимов работы управляющей электроники с четырьмя предустановленными вариантами: Standart, Tour, Sport и Competition (разработан специально для GSi-версии). Последний активируется кнопкой включения и выключения системы стабилизации. Он допускает большие углы скольжения и отключает антипробусковочную систему.

В Германии продажи Opel Insignia GSi стартуют примерно через месяц после премьеры. Предполагается, что в дальнейшем появится еще одна GSi-модификация — с мощным дизельным мотором.

Модели Opel в нашем каталоге

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 172