Немецким автопроизводителям разрешили доработать «дизели»

  • 19 июля
  • Просмотров 753

Государственное правительство Германии объявило о добровольном отзыве моделей BMW и Audi, что позволит автопроизводителям модернизировать свои старые дизельные двигатели, чтобы избежать возможных запретов на вождение.

В Mercedes также готовы к принятию аналогичного решения, чтобы избежать запрета на движение по дорогам некоторых городов своих дизельных машин. Bloomberg сообщает, что эти три компании активно боролись против возможных запретов на дизельное топливо и предложили модернизировать до 13 миллионов дизельных автомобилей, чтобы сделать их более чистыми и более эффективными.

Ряд городов по всей Германии предложили запретить дизельное топливо, но на данном этапе только в Гамбурге добились ограничения движения старых дизельных транспортных средств на определенных дорогах.

Хотя многие поддерживают предлагаемые запреты, но есть и те, кто стараются «отстоять дизели». В 2016 году на дизельные транспортные средства приходилось около 46 процентов продаж автомобилей в стране, и только в Bosch занято около 50 000 человек на должностях, связанных с дизельным топливом. Немецкий министр транспорта Александр Добриндт недавно заявил, что запреты на вождение - это неэффективный инструмент для снижения загрязнения.

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 172