Долгожданный пикап Mercedes представлен официально и озвучены цены (видео)

  • 19 июля
  • Просмотров 814

Компания Mercedes-Benz официально представила свой первый серийный премиальный пикап под названием X-Class.

Пикап, практически полностью скопированный с концепта, который дебютировал осенью 2016 года, показали на специальном мероприятии в ЮАР. Новинка построена на платформе Nissan Navara, но различий между этими двумя машинами очень много. В Mercedes пошли куда дальше, нежели просто «приделывания» своего передка к уже существующей машине (по такому принципу сделан пикап Renault Alaskan, который тоже создан на базе Navara).

Спереди у Mercedes-Benz X-класса установлена подвеска на двойных поперечных рычагах, а сзади – пружинная «пятирычажка». На других моделях этого класса сзади установлена рессорная подвеска. Mercedes-Benz X-Class достигает в длину 5 340 мм, в ширину - 1 920 мм, а в высоту - 1819 мм. Длина колесной базы - 3 150 мм. Дорожный просвет составляет 202 мм для передней оси и 221 мм - для задней.

Длина грузовой платформы пикапа – 1 587 миллиметров, ширина – 1 560 миллиметров, а высота – 474 миллиметра. Заявленная максимальная грузоподъемность X-класса составляет 1 042 килограмма.

Несмотря на то, что формально X-Class все же относится к коммерческой технике, в компании постарались придать салону максимальное сходство с легковыми моделями. Клиентам будут доступны три варианта исполнения пикапа: Pure - самая скромная и спартанская, Progressive - продвинутая версия с расширенной начинкой и Power - самая богатая комплектация.

Изначально модель будет предлагаться с двумя четырехцилиндровыми турбодизельными моторами. Рабочий объем каждого из них составляет 2,3 литра. Модификация X 220d получит агрегат с одной турбиной. Отдача этого мотора – 163 лошадиные силы и 403 Нм крутящего момента. Мотор версии X 250d укомплектован двумя турбинами и выдает 190 сил (450 Нм).

Позже в гамме появится дизельный двигатель 3.0 V6. Его отдача составит 258 лошадиных сил и 550 Нм крутящего момента. На некоторых рынках, например, в Дубае и Морокко, будет еще и X-класс с бензиновым мотором мощностью 165 сил.

Для пикапа предусмотрена фирменная система полного привода 4Matic с опциональной возможностью блокировки дифференциала. Машины с 2,3-литровыми дизелями оснастят подключаемым вариантом, тогда как топовая версия с V6 получит постоянный полный привод, который будет доступен с середины 2018 года.

По умолчанию автомобиль оснащается шестиступенчатой «механикой», а для вариантов X 250 d можно заказать семиступенчатую роботизированную коробку передач.

Продажи Mercedes-Benz X-Class в Европе начнутся в ноябре. В Беларуси выход новинки запланирован на весну следующего года. Цены на пикап в Германии будут начинаться с 37 294 евро. Для сравнения, «прародитель» Nissan Navara здесь стоит от 26 910 евро.

Модели Mercedes в нашем каталоге

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Быстро продать автомобиль это..

Всего проголосовало: 6 764