Audi готовит спортседан S7 к скорому дебюту

  • 14 июля
  • Просмотров 1183

Компания Audi вывела не тесты спортивную версию А7 нового поколения, которая помимо улучшенных характеристик производительности, будет отличаться от стандартной версии более агрессивным внешним оформлением и большим количеством технологий.

Дизайн спортседана Audi S7 будет перекликаться с концептом Prologue. Автомобиль получит рельефную решетку радиатора, как у новой А8, небольшие патрубки выхлопной системы и светодиодную оптику. Новинку построят на новой платформе MLB Evo от VW, которая также лежит в основе Audi A4 и предстоящего Lamborghini Urus. В салоне, скорее всего, установят цифровую приборную панель.

Все технические характеристики новинки пока держатся в секрет. По неофициальным данным, машину оснастят 2,9-литровым бензиновым турбомотором V6, позаимствованным у Porsche Panamera 4S. Мощность двигателя может составить около 440 лошадиных сил, достаточных для разгона авто с места до 100 км/ч всего за 4,5 секунд.

Также не исключается появление 4,0-литрового мотора V8. Такой же агрегат устанавливается на модель SQ7. Мощность двигателя составляет 435 л.с. и 900 Нм крутящего момента. С таким мотором SQ7 до 100 км/ч разгоняется за 4,8 секунды. У новинки мощность, предположительно, повысят до 460 «лошадей».

Скорее всего, ряд технологий на S7 перейдет от флагманского седана А8 нового поколения. В частности, автомобиль сможет брать на себя управление на скоростях до 60 км/ч на скоростных магистралях и дорогах, где встречная полоса отделена заграждением. Кроме того, машина получит функцию самостоятельной парковки.

Новый спортседан S7 и будет представлен на автосалоне во Франкфурте в сентябре нынешнего года вместе со стандартной модификацией А7. Продажи новинки в Европе начнутся в следующем году.

Модели Audi в нашем каталоге

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 338