«АвтоВАЗ» поделился новыми подробностями и фото интерьера универсалов Vesta

  • 13 июля
  • Просмотров 1399

Вслед за появившимися в Сети «шпионскими» фотографиями, «АвтоВАЗ» опубликовал официальные фотографии интерьера универсала Lada Vesta SW и его вседорожной версии SW Cross, а также поделился свежими подробностями о моделях.

Специально для Vesta SW Cross создана яркая оранжевая цветовая гамма в оформлении салона – акценты этого цвета есть на креслах, центральной консоли и приборной панели. Последнюю украсили также стильной подсветкой – шкалы комбинации приборов обозначили оранжевой окантовкой. Тем не менее, отмечается, что для салона универсала будет доступна и спокойная серая гамма.

Впервые на «Ладах» появился подогрев задних сидений. Температура передних кресел регулируется трёхступенчато, чего на моделях «АвтоВАЗа» прежде тоже не было. Рулевая колонка регулируется по высоте и вылету, кресло водителя оборудовано регулировкой по высоте и поясничной поддержкой. В салоне универсала на 2,5 см больше пространства над головами задних пассажиров, чем в седане. Спинка заднего дивана складывается в соотношении 1/3 к 2/3.

Багажник вмещает 480 литров. При сложенном в пропорции 60:40 диване объём увеличивается до 825 л. Отсек снаружи открывается кнопкой, для закрытия есть две ручки с внутренней стороны дверцы. В багажном отделении – двойной пол, органайзер, три сетки для фиксации грузов, различные ниши. Каждая из взаимозаменяемых секций легко удаляется или фиксируется в вертикальном положении для зонирования. Под вторым полом лежит полноразмерная запаска.

В арсенале новинки также значится задний центральный подлокотник с подстаканниками, 12-вольтная розетка, USB-порт на центральной консоли, охлаждаемый перчаточный ящик объемом 14 литров с функцией плавного открывания крышки и органайзером с подстаканником. Также для универсала предусмотрены климат-контроль, обогрев лобового стекла, датчики дождя и света, круиз-контроль.

Собранные в Ижевске машины поступят в продажу осенью. Цены пока неизвестны. Как и седан, универсалы получат бензиновые моторы 1.6 (106 л.с.) и 1.8 (122 силы), пятиступенчатую «механику» и «робот» АМТ. Полного привода не ожидается.

Напомним, в настоящий момент в Беларуси предлагается седан Vesta, цены на который начинаются от 19 тысяч рублей за версию с 1.6, мощностью 106 «лошадей» и от 23 300 рублей за автомобиль со 122-сильным 1,8-литровым агрегатом.  

Модели «АвтоВАЗа» в нашем каталоге

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Быстро продать автомобиль это..

Всего проголосовало: 6 676