Американцы отказались от VW Touareg

  • 12 июля
  • Просмотров 1227

Как сообщают зарубежные издания, Touareg будет исключен из модельной линейки VW в США в 2018 году. Пока модель еще присутствует на американском рынке, однако после смены поколений кроссовер покинет Штаты.

На данный момент в модельной линейке немецкого бренда в США имеются большой кроссовер Atlas и новый Tiguan, что делает Touareg неактуальным. В Америке Touareg продается с 2003 года и изначально пользовался популярностью, однако, впоследствии «Туарег» подорожал и, вместо соперничества с массовыми машинами, вошел в премиальный сегмент кроссоверов. Модель 2017 года стоит в США от 50 тысяч долларов.  

Уровень продаж автомобиля снизился и, вероятно, именно это подтолкнуло автопроизводителя к отказу от модели. За январь-июнь текущего года в Штатах реализовано 1 630 «Туарегов», тогда как «паркетник» Tiguan (в США стоит от 25 000 $) в первые шесть месяцев разошелся по стране тиражом в 16 965 экземпляров. Новый семиместный кроссовер Atlas (от 30,5 тысячи долларов), появившийся на американском рынке лишь в середине мая этого года, всего за полтора месяца нашел 4 023 покупателей.

В мае стало известно, что Volkswagen прекратил сборку Touareg на заводе в Калуге. Теперь все «Туареги» импортируются в Россию. При этом отказ от крупноузловой сборки по технологии SKD не сказался на стоимости внедорожника.

На текущий момент VW Touareg доступен в Беларуси с двумя дизельными моторами 3,0 TDI, мощностью 204 и 245 л.с.. Цены на модель второго поколения начинаются с 102,5 тысяч рублей (в перерасчете около 51,8 тысяч $).

Модели Volkswagen в нашем каталоге

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 6 551