В РФ планируют начать производство колесных дисков на 3D-принтерах

  • 12 июля
  • Просмотров 590

В России планируют наладить производство колесных дисков для машин, напечатанных с помощью 3D-принтера.

Как заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, РФ является крупным экспортером алюминиевых порошков, но в стране спрос на этот материал остается слабым. По словам чиновника, правительство РФ готово поддержать производство алюминиевых порошков для печати этих автокомпонентов.

«Мы будем развивать производство алюминиевых порошков вокруг алюминиевых гигантов. В первую очередь мы будем ставить акцент на поддержке тех предприятий, которые создают добавленную стоимость», — пояснил Мантуров. Сейчас в Россию поставляются колесные диски из за границы, но многие из них не соответствуют заявленному качеству и могут треснуть прямо на дороге. Ввозимые диски делаются с использованием алюминиево-магниевых сплавов и зачастую оказываются слишком тонкими.

По мнению чиновников, для решения этой проблемы в стане необходимо ввести обязательную сертификацию алюминиевых дисков и наладить их производство в России. Предлагается создать производство дисков рядом с крупными промышленными гигантами в Красноярском крае, Хакассии и Волгоградской области.

Объявления о продаже колесных дисков в нашем каталоге

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 6 524