В Сети появилось первое фото салона универсала Lada Vesta SW Cross

  • 10 июля
  • Просмотров 1217

Недавно «АвтоВАЗ» представил два универсала Vesta, опубликовав изображения внешнего вида новинок, однако их интерьер оставили за кадром.  Тем не менее, в Сети уже всплыло «шпионское» фото салона вседорожной версии универсала Vesta SW Cross.

Как видно на изображении, интерьер новинки будет напоминать концепт Vesta SE Cross, представленный в августе прошлого года на Московском автосалоне и отличается от обычных «Вест» более ярким оформлением. Здесь можно отметить оранжевые вставки на дверных панелях и торпедо, двухцветные кресла с комбинированной обивкой, а также обшитый кожзамом подлокотник между передними сиденьями. От одноименного седана, универсал будет отличаться также другой приборной панелью.

Серийные универсалы также будут оснащаться наружной кнопкой открывания багажника, запираемым лючком бензобака, и задними дисковыми тормозами в некоторых комплектациях. Кузова Vesta SW и SW Cross усилены дополнительными элементами, повышающими жесткость на кручение.

Lada Vesta SW Cross будет на 14 мм длиннее и на 21 мм шире стандартного универсала, в то время как клиренс увеличат до 203 миллиметров. Технические характеристики универсала пока держатся в секрете. По неофициальным данным, в моторную гамму новинки войдет 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 106 лошадиных сил. Агрегат будет работать в паре с пятиступенчатой «механикой» или роботизированной коробкой передач. Также будет доступен 1,8-литровый бензиновый мотор мощностью 122 л.с..

Собирать модель будут на заводе компании в Ижевске. Старт продаж новейших Lada Vesta SW и SW Cross должен состояться во второй половине 2017 года. Предположительно, это произойдет в начале осени, а накануне запуска моделей пройдет их публичная премьера. Цены назовут ближе к выходу. Согласно существующим предположениям, Lada Vesta SW Cross окажется самой дорогой моделью «АвтоВАЗа» в истории.

Напомним, в настоящий момент в Беларуси предлагается седан Vesta, цены на который начинаются от 19 тысяч рублей за версию с 1.6, мощностью 106 «лошадей» и от 23 300 рублей за автомобиль со 122-сильным 1,8-литровым агрегатом.  

Модели «АвтоВАЗа» в нашем каталоге

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 6 524