Бронированный лимузин Mercedes Ельцина продают за полмиллиона евро

  • 6 июля
  • Просмотров 1887

На популярной российской автобарахолке выставили на продажу бронированный лимузин Mercedes-Benz первого президента РФ Бориса Ельцина. За автомобиль 1995 года просят 33,8 млн. рос. рублей (порядка 500 000 евро).

В объявлении указано, что это первый из двадцати семи выпущенных Pullman в кузове W140. Изначально лимузин предназначался канцлеру Германии Гельмуту Колю, однако он от машины отказался, подарив ее Борису Ельцину. Тот пользовался им с конца 1995 года и до конца жизни. Потом, как утверждает продавец, на автомобиле еще семь лет возили Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Но несколько лет назад авто продали на торгах. Mercedes-Benz Pullman Sonderschutz приобрела компания-посредник, а затем ее выкупил частный коллекционер из Москвы, пожелавший остаться неизвестным. Машину он решил приобрести не из-за того, что ей владели первые лица страны, а потому что это уникальная модель — первый бронированный Pullman Sonderschutz в кузове W140 — флагманской серии моделей S-класса.

«Все экземпляры предназначались исключительно для руководителей различных стран — заказать автомобиль в гражданских целях было невозможно. К примеру, два экземпляра было у бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи, ездили на этом автомобиле политические лидеры в Индии, Индонезии, — рассказывает представитель продавца. — У этого экземпляра заводское бронирование, все оснащение оригинальное и полностью исправное. Все время автомобиль хранился на закрытом паркинге, за два года он проехал всего около 15 км — на мойку и обратно. В Европе за подобные образцы просят не менее €700–800 тыс. Если вдруг продать машину не удастся, она уйдет за границу».

Лимузин оснащен 394-сильным шестилитровым двигателем и автоматической коробкой передач. Пробег – почти 90 тысяч километров. Автомобиль находится в рабочем состоянии.

Модели Mercedes в нашем каталоге

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 172