Драг и автобои на выживание. В ближайшие выходные пройдет самый большой «Мотор фест» этого лета

  • 6 июля
  • Просмотров 2405

В ближайшую субботу под Гомелем, на аэродроме Зябровка, пройдет грандиозное во многих смыслах событие — автофестиваль «MotorFest 2017».

На одной площадке, взлетно-посадочной полосе бывшего военного аэродрома, одновременно пройдут сразу несколько соревнований по различным автомобильным дисциплинам.

Самую большую площадку будут занимать соревнования по драг-рейсингу.

Драг-рейсинг — гонки на ускорение по прямой на 402 метра — быстрые, заряженные автомобили с невероятными скоростями (на финише 190-210 км/ч). В этом году на II этап Чемпионата страны и на II этап Кубка городов приедут пилоты из России, Украины, Литвы и Латвии. Все Гомельчане естественно будут болеть и поддерживать местного "Любимца" — желтого ЗАЗ 965, за рулем которого Смирнов Виктор, также член клуба "Ночные тени”.
Виктор на первом этапе в Витебске занял первое место в классе Unlim, объехав в финале легенду нашего Дрэг-рейсинга Бутера Юрия на Porsche 9ff, который также собирается к нам на этап. Квалификационные заезды начнутся еще до прихода зрителей и будут продолжаться до 15:00, а уже с 15:00 до 18:30 пройдут финальные заезды. Более подробная информация о пилотах будет появляться на сайте организаторов данной площадки — 402.by

Отдельную зону будут занимать соревнования по скоростному маневрированию.

Одиночные заезды по кольцевой трассе будут проходить в двух зачётах: Time-attack и Ралли-спринт. В зачёте Time attack от пилота требуется показать наилучшее время в одном из нескольких заездов, это требует концентрации, точности и понимания, где ещё можно выжать десятую долю секунды из себя и своего автомобиля.

В Зачёте Ралли-спринт учитывается сумма всех заездов. Здесь понадобится стабильность, уверенность, умение исправлять ошибки с наименьшими потерями, так как один сход, разворот или вылет с трассы — лишает тебя шансов на высокие места. Борьба за быстрые секунды развернётся с первой попытки и до последней будет держать в напряжении участников и зрителей, а опытный ведущий поможет разобраться в особенностях данных соревнований.  И мы наконец увидим, смогут ли любители тренирующиеся на Зябровке, бросить вызов пилотам со всей страны, выступающих на более высоком уровне. Состязание пройдет в  четырёх классах Junior (до 100 л.с. на тонну) Street ( до 150 л.с. на тонну), Fast (до 200 л.с. на тонну) и Unlimited (свыше 200 л.с. на тонну).

Посетители мероприятия также станут свидетелями соревнований по звуковому давлению. Кубок SPL Гомеля состоится, пусть и не так масштабно как в прошлом году. В этот раз с 16:00 до 19:00 участники будут соревноваться в 4 классах, но напряженная борьба намечается в каждом классе, т.к. назвать соревнования "местечковыми" не дает интерес Российских участников.

Но центральную площадку мероприятия займет самая молодая дисциплина соревнований на специально подготовленных автомобилях Беларуси  — автобои на выживание! Гомельщина впервые примет у себя подобные соревнования, поэтому перед организаторами стоит главная задача — провести во многом показательные соревнования.

Нужно отметить, что гомельчанам повезло. К ним приедут не только матерые пилоты, которые уже профессионально «мнут бока» машинам своих оппонентов, но и отлаженный регламент соревнований. Брутальная автобитва пройдет в трех классах — «База» (в классе запрещено усиление кузова исхолдного автомобиля), «База Про» (допустимо усиливать кузов внедрением различных конструкций, не выступающих за его пределы) и «Unlim» (разрешено использовать рамные полноприводные автомобили и защищать кузов автомобиля внешним ударно-защитным каркасом).

Главная цель пилота таких соревнований — обездвижить соперников, при этом самому остаться на ходу. В этом сражении правил не много, главное из которых – не наносить намеренный удар в область водительской двери. Актуальный регламент подразумевает использование специальных сигнальных флагов, которые закреплены на машинах участников. Когда пилот понимает, что не может продолжать заезд, он просто снимает флаг со своей машины. Впервые такой принцип сигнализации был применен в конце 2016. Организаторы угадали — теперь ход поединков понятен не только пилотам, но и зрителям.

На данный момент организаторы ожидают приезда порядка 15 экипажей, всего лишь пара из которых будут представлять гомельский регион. Вполне возможно, соревнования по автобоям подтолкнут местных автолюбителей к постройке подобных «боевых монстров» на последующие соревнования. Тем более, что на сегодняшний день автобои на выживание являются самыми доступными соревнованиями на подготовленных автомобилях. Имея на руках несколько сотен рублей, можно построить вполне конкурентную машину.

Традиционно, взносов на участие в соревнованиях по автобоям нет, а участники борются за ценные призы организаторов. Дополнительно организаторами предусмотрена компенсация дорожных расходов участникам, приехавшим из других регионов.

По окончанию автобоев одного из участников (по предварительному согласию) раздавит известный джип-монстр «Гаврюша».

Помимо четырех основных зон, гостей фестиваля ждут битва автоклубов, выставка тюнинга, прокат дрифт-трайков, уютная детская площадка, специальная шоу-программа, большой фуд-корт и многое другое.

Билеты на мероприятия в настоящий момент доступны от 6 рублей на ticketpro.by. Также билеты можно купить в кассах Районного Дома Культуры (г. Гомель, ул. Ильича, 38). В день мероприятия билеты будут продаваться от 7 до 14 рублей. Детям до 14 лет, в сопровождении взрослых, вход бесплатно.

Начало работы мероприятия в 12.00, старт соревнования около 13.00. Завершить мероприятие планируется около 19.00.

Координаты для навигатора: широта: 52°18′9.55″n (52.302652), долгота: 31°8′41.76″e (31.144932)

Контакты для справок:

По вопросам приобретения билетов: +37529 1141525, +37529 8441525, +37529 1474643

Драг-рейсинг: +37544 7353602, +37544 7102223

Автобои на выживание: +37529 6507015 или +37525 7507015

Битва автоклубов: +37544 5333163

Соревнования по автозвуку: +37529 7395876

Соревнования time-attack: +37529 3176715

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Быстро продать автомобиль это..

Всего проголосовало: 5 999