Производство нового KIA Rio стартовало в Санкт-Петербурге

  • 5 июля
  • Просмотров 863

На заводе Hyundai «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге началось серийное производство четвертого поколения KIA Rio. Перед тем как встать на конвейер, седан прошёл обширные тестовые испытания и процесс адаптации под условия эксплуатации на российских дорогах.

KIA Rio новой генерации, как и его предшественник, производится по технологии полного цикла со сваркой и окраской кузова. В настоящий момент уровень локализации составляет порядка 47 процентов. В минувшем году во время подготовки к запуску серийной сборки в сварочном цехе ввели в эксплуатацию новых промышленных роботов, а в цехе сборки реорганизовали несколько участков конвейера. Особое внимание уделили обучению персонала — сотрудники предприятия прошли тренинги по работе с новым оборудованием.

Новый Kia Rio дебютировал в конце июня на закрытом мероприятии в Санкт-Петербурге. По сравнению с предшественником габаритная длина седана увеличилась на 23 мм — до 4400 мм, ширина на 30 мм — до 1740 мм, а размер колесной базы вырос на 30 мм — до 2600 миллиметров. Моторная гамма нового KIA Rio будет включать в себя два двигателя: новый 100-сильный 1,4-литровый агрегат и 1,6-литровый мотор мощностью 123 л.с. Моторы агрегатируются как с шестиступенчатой «механикой» так и с шестидиапазонным «автоматом».

После смены поколения автомобиль получил расширенный список опций. Так, в дорогих комплектациях Rio оснащается кожаным салоном. Кроме того, предлагается система бесключевого доступа, дистанционное открытие багажника, подогрев задних сидений, мультимедийная система с сенсорным экраном и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, камера заднего вида и светодиодные фонари.

Новинка сможет похвастать датчиком давления в шинах, системой стабилизации (ESC), ассистентом старта на подъеме (HAC), а также системой распределения тормозного усилия при торможении на прямой (SLS) и в повороте (CBC). Помимо этого, машина обзавелась новой панелью приборов Supervision с 3,5-дюймовым экраном и возможностью персональных настроек.

Цены и комплектации нового Rio южнокорейский автопроизводитель обещает объявить ближе к старту продаж, намеченному на август текущего года.

Модели KIA в нашем каталоге

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 6 619