Volvo будет выпускать только электрифицированные модели с 2019 года

  • 5 июля
  • Просмотров 880

Стремясь закрепить свои позиции лидера в отрасли, компания Volvo объявила, что все автомобили, выпущенные начиная с 2019 года, будут оснащаться электродвигателями.

Представители шведского автопроизводителя сообщили, что в период с 2019 по 2021 год на рынок выйдет пять полностью электрических моделей Volvo, две из которых будут разработаны подразделением Polestar. Также в линейке компании будут представлены бензиновые и дизельные модификации с гибридными и так называемыми «мягкими» гибридными установками с 48-вольтным источником питания.

По словам президента и генерального директора Volvo Cars Хокана Самуэльссона, данное решение в первую очередь вызвано запросами самих клиентов. «Покупатели все чаще интересуются электромобилями, и мы хотим соответствовать текущим и будущим потребностям нашей аудитории. Теперь вы сможете выбрать и приобрести любой понравившийся электрифицированный Volvo», — отметил глава компании.

«Это решение знаменует собой конец эпохи автомобилей исключительно с двигателями внутреннего сгорания (ДВС). Электрификация становится основой будущего бизнеса Volvo и уже к 2025 году мы рассчитываем продать 1 миллион автомобилей с электрическим приводом, включая полностью электрифицированные модели и гибриды», — подытожили в компании.

Модели Volvo в нашем каталоге

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 6 524