В Калуге стартовало производство обновленного Skoda Rapid

  • 30 июня
  • Просмотров 2234

В Калуге приступили к выпуску рестайлингового Skoda Rapid, получившего новый дизайн головной оптики, расширение оснащения в различных комплектациях, новые цвета окраски кузова, опции мультимедиа.

«Рапид» собирается в Калуге с 2014 года. На заводе «Фольксваген Груп Рус» автомобиль производится методом полного цикла, включая сварку и покраску. Кстати, двигатели 1,6 л MPI мощностью 90 и 110 л.с. также производятся на калужском моторном предприятии VW. Работая в две смены, завод будет производить порядка 110 автомобилей данной модели в сутки. Прием заказов официальными дилерами был открыт еще месяц назад, в то время как «живые» продажи планируют начать в июле текущего года.

Обновленная модель от предшественника отличается головной оптикой с новой начинкой: отныне автомобиль может оснащаться биксеноновыми фарами с интегрированными светодиодными-дневными ходовыми огнями. Появились новые противотуманки, слегка видоизменилась нижняя часть переднего бампера, а на задних фонарях появились тонированные накладки. Также обновился дизайн колесных дисков. В салоне - новые накладки на дверях и дефлекторы воздуховодов на передней панели, изменены приборная панель и блок управления кондиционером.

Для Skoda Rapid предлагается линейка из трех бензиновых двигателей мощностью от 90 до 125 л. с. Базовым является бензиновый четырехцилиндровый атмосферный мотор объемом 1,6 л с распределенным впрыском MPI мощностью 90 л. с., работающий в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Другой вариант – 1,6-литровый двигатель MPI мощностью 110 л. с., оснащаемый механической 5-ступенчатой или автоматической 6-ступенчатой коробкой передач. Третьим в линейке двигателем является мотор 1.4 TSI с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом, мощностью 125 л. с.

Стоит отметить, что в Беларуси цены на обновленную модель практически не изменились: так самый доступный вариант седана как и прежде обойдется в 22 588 рублей (примерно 11,7 тыс. $), а наиболее мощная и оснащенная версия – 32 753 рубля (около 17 000 долларов) без учета дополнительных опций.

Модели Skoda в нашем каталоге

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 129