Следующий Mercedes G-Class получит независимую переднюю подвеску

  • 28 июня
  • Просмотров 586

Представители компании Mercedes подтвердили выход нового поколения внедорожника G-Class, который получит независимую переднюю подвеску и станет на 10 см шире.

Производство легендарного G-Class, первоначально выпущенного в 1979 году, должно было закончиться к концу 1990-х годов, когда вышло первое поколение M-Class, призванное стать его официальным преемником, но этого не произошло. Почему? На «Гелик» по-прежнему сохранялся большой спрос, и у Mercedes не было другого выбора, кроме как оставить его. В 2002 году популярный внедорожник официально начал продаваться в Соединенных Штатах Америки, но до этого, он попадал в США только через «серых» дилеров. 

На протяжении всего жизненного цикла G-Class «отставка» грозила проходимцу еще несколько раз, когда снижался уровень продаж. Однако он выжил, и теперь стал еще более популярным, что побудило Mercedes наконец выпустить новое поколение после последнего значительного обновления модели в 1990 году с серией 463. 

 Как сообщил глава отдела коммерческого развития G-class Гуннар Гетенке, руководство компании рассчитывает на большой спрос на модель нового поколения. Поэтому, это будет не простой рестайлинг, а полное обновление автомобиля. Так, к примеру, автомобиль получит новую конструкцию передней подвески, которая станет независимой, а ширина автомобиля увеличится на 10 см, что добавит устойчивости и сделает салон более просторным.   Рамная конструкция останется, так как автопроизводитель считает, что это один из основных «козырей» модели, обеспечивающих действительно внедорожные качества, подкрепляемое понижающей передачей и тремя блокирующимися дифференциалами.

Одним из силовых агрегатов, предусмотренных для нового поколения G-Class, станет шестицилиндровый двигатель V6 с турбонаддувом, рабочим объемом 3.0 литра, который уже используется на некоторых моделях Mercedes. 

Стоит отметить, что слухи о так называемом «мини-G-классе», частично подтверждаются. Поэтому, в скором будущем можно будет ожидать появления «младшего» брата всем привычного G-wagen – модели GLB. Новинка станет своего рода более скромной и более бюджетной версией классического внедорожника и позволит добиться еще большей популярности модели, а также позволит оценить возможности классического внедорожника в сравнении с «мини-версией».

Модели Mercedes в нашем каталоге

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 338