«АвтоВАЗ» показал универсал Vesta и его вседорожную модификацию Cross

  • 27 июня
  • Просмотров 1352

«АвтоВАЗ» представил серийную версию бюджетного универсала Lada Vesta и его вседорожную модификацию Cross с увеличенным дорожным просветом. Долгожданные новинки поступят в продажу в 2017 году.

Обе модели выполнены в соответствии с «Х-образной» дизайнерской концепцией Lada, однако вседорожная версия SW Cross получила еще черный пластиковый обвес по периметру кузова, более сложную архитектуру переднего бампера, а также задний бампер с декоративной накладкой «под металл». Вдобавок оба автомобиля получили динамичный силуэт с покатой линией крыши и «парящим» эффектом, создаваемым за счет черной глянцевой вставки на задней стойке.

Вседорожная версия также отличается от стандартной Vesta SW серебристыми багажными рейлингами и более крупными колесными дисками с «алмазной» обработкой, обутые в шины Pirelli размерностью 205/50 R17.

Габаритная длина универсала составляет 4 410 миллиметров, ширина – 1 764 миллиметров, высота – 1 512 миллиметров, а колесная база и клиренс достигают 2 635 и 178 миллиметров соответственно. Из-за дополнительных элементов обвеса кузова модификация Cross получилась на 14 миллиметров длиннее и на 21 миллиметр шире. Дорожный просвет у «вседорожника» возрос до 203 миллиметров.

Пресс-служба тольяттинского автопроизводителя опубликовала пока только официальные фотографии универсалов, не предоставив детальной информации о них. Тем не менее, на снимках можно разглядеть, что крышках багажника есть шильдик «1.8». На седане Vesta агрегат с таким объемом развивает 122 лошадиные силы и работает в паре с «роботом». Вероятно, на универсалах будет такая же силовая установка и, в качестве альтернативы, «механика», как на XRay.

Также ожидается, что универсалы будут предлагаться и со 106-сильными моторами 1.6. Для них тоже доступен «робот» и механическая коробка передач.

Стоимость универсала на данный момент не сообщается. Цены на седан Vesta в Беларуси начинаются от 19 тысяч рублей за версию с 1.6, мощностью 106 «лошадей» и от 23 300 рублей за автомобиль со 122-сильным 1,8-литровым агрегатом.

 Модели «АвтоВАЗа» в нашем каталоге

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 406