Новый BMW Х3 представлен официально

  • 26 июня
  • Просмотров 902

Компания BMW представила следующее поколение кроссовера Х3, который подрос в размерах и получил увеличенную на 5,5 см колесную базу.

Внешне новинка отличается от предшественника более динамичным дизайном с адаптивными полностью светодиодными фарами и рельефным капотом. Также новая модель первой из «семейства иксов» получила так называемую переднюю 3D решетку.

Компания подчеркивает, что в новой генерации Х3 получил идеальную развесовку 50:50, которая в сочетании с «усовершенствованной архитектурой» и более ориентированной на заднюю часть системой xDrive, делает X3 более отзывчивым и проворным, чем когда-либо. Специалисты BMW оснастили вседорожник новейшей системой курсовой устойчивости, которая позволяет автоматически регулировать распределение мощности между всеми колесами, чтобы обеспечить наилучшее сцепление даже на скользких поверхностях.

Интерьер в сравнении с предшественником изменился также незначительно. Тем не менее, здесь появился трехзонный климат-контроль и отдельно складывающиеся в пропорции 40:20:40 задние сидения, каждое из которых можно индивидуально отрегулировать под нужным для пассажира углом.

Среди других изменений в салоне можно отметить передние сидения с функцией вентиляции, увеличенную на 25 см панорамную стеклянную крышу, новый опционально доступный проекционный дисплей, который стал на 75 процентов больше старого.

Сразу после запуска новый BMW X3 будет доступен в версиях xDrive30i и M40i. Первая пришла на смену модели xDrive28i и получила турбированный 2,0-литровый бензиновый двигатель, мощностью 248 л.с. (+8 «лошадей» в сравнении с предшественником), привод на все колеса и 8-ступенчатую автоматическую коробку передач. С данной силовой установкой автомобиль разгоняется до 96 км/ч за 6 секунд, развивая максимальную скорость 210 км/ч.

Модификация M40i сменит уходящую модель xDrive35i и может похвастаться на 23% большим крутящим моментом. Для достижения «сотни» кроссоверу потребуется 4,6 секунд, а «максималка» составит 250 км/ч. В дальнейшем появится дизельная модификация со 190-сильным мотором, первая модель M Performance X3, а в 2020 году ожидается выход полностью электрической версии.

Модели BMW в нашем каталоге

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 336