Новый Kia Rio представлен официально. До Беларуси доберется в июле

  • 23 июня
  • Просмотров 1665

Компания Kia официально представила седан Rio нового поколения для российского рынка. Презентация состоялась на закрытом мероприятии в Санкт-Петербурге.

В четвертом поколении Kia Rio для российского рынка во многом перекликается по дизайну с родным «братом» K2, который продается на китайском рынке, - отличаются автомобили разве что по бамперам и решетке радиатора. Автомобиль стал больше по сравнению с предшественником: колесная база выросла на 30 мм – в общем до 2600 мм, длина увеличилась на 23 мм составляет 4400 мм, а ширина – на 40 мм – до 1740 миллиметров. Дорожный просвет Kia Rio остался без изменений и составляет 160 миллиметров.

Объем багажника при этом, наоборот, уменьшился – с 500 до 480 литров. Это произошло из-за измененной геометрии задней подвески. Производитель заявляет, что внутри Rio стало значительно больше места в области ног и плеч задних пассажиров. Кроме того, инженеры увеличили объемы топливного бака (с 43 до 50 л) и бачка омывателя (с 4 до 4,6 литра).

Rio может похвастать весьма щедрым набором опций: для модели будет доступен подогрев передних и задних сидений, мультимедийная система с 7-дюймовым дисплеем и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, навигационная система, с функцией получения информации о пробках, кожаный салон и камера заднего вида. Появится на Rio и фирменная система открывания багажника: можно просто подойти к багажнику с ключом в кармане, и через несколько секунд он откроется автоматически.

Кроме того, по умолчанию новый "Рио" получит фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира, ABS, систему стабилизации, кондиционер, электрические стеклоподъемники, обогрев наружных зеркал, ДХО, систему контроля давления в шинах и терминал системы «ЭРА-Глонасс».

Как и ожидалось, по технической части Rio будет абсолютно идентичен Hyundai Solaris (в Беларуси продается под названием Accent). Автомобиль предложат покупателям с двумя бензиновыми моторами на выбор. В начальных версиях Rio оснащается 1,4-литровым двигателем мощностью 100 лошадиных сил. Этот новый двигатель серии Kappa подходит под минимальные ставки транспортного налога. В более дорогих модификациях Rio получил агрегат объемом 1,6 л на 123 лошадиные силы. Этот же мотор ставился и на седан предыдущего поколения. Трансмиссий предложат две: 6-ступенчатые МКП и «автомат».

Продажи нового Rio в России начнутся до конца лета текущего года. В Беларуси новая машина появится в июле.

Автомобили Kia в нашем каталоге

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 129