Новая Skoda Octavia RS 245 обойдется минимум в 35 000 $

  • 22 июня
  • Просмотров 580

В Великобритании начали принимать заказы на самую мощную версию новой Skoda Octavia - RS 245 -, которая доступна в версиях хэтчбек и универсал.

«Заряженная» модель оснащается 245-сильной версией турбированного 2,0-литрового бензинового двигателя. Новинка стала на 15 «лошадей» мощнее уходящей топовой модификации RS.

С данным силовым агрегатом хэтчбек разгоняется до первой «сотни» за 6,6 секунд, в то время как универсалу требуется 6,7 секунд. В стандарте мотор агрегатируется 6-ступенчатой механической коробкой передач, также доступен 7-диапозонный «автомат» с двойным сцеплением.

В дополнение к увеличенной мощности Skoda предусмотрела для Octavia RS 245 самоблокирующийся дифференциал с электронным управлением, комплект стандартных 19-дюймовых черных легкосплавных колесных дисков и глянцевую переднюю решетку черного цвета с соответствующего оттенка корпусами зеркал и выхлопными патрубками, а также светодиодные адаптивные фары.

Внутри покупатели обнаружат передние спортивные сидения с подогревом и электроприводом, обитые Алькантарой, черные глянцевые вставки и функцию «Таймер по кругу» (Lap Timer) на бортовом компьютере, который можно применять не только для замера кругов, но и, например, для определения времени разгона или прохождения определённых дистанций. Также в стандарте предусмотрена информационно-развлекательная система с 8-дюймовым дисплеем и точкой доступа Wi-Fi.

Стоимость модели в Великобритании будут начинаться от 27 595 фунтов стерлингов (почти 35 000 $) за хэтчбек на «механике» и от 28 795 £ (36,3 тысячи $) – за универсал. Первые автомобили доберутся до своих владельцев уже в июле текущего года.

Напомним, обновленная версия стандартной модели Octavia  добралась до Беларуси весной 2017 года. На данный момент у нас предлагается 230-сильная версия модели RS в кузове лифтбекс с 6-ступенчатой механической трансмиссией по цене от 64 тысяч рублей (примерно 33,3 тысячи долларов)

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Быстро продать автомобиль это..

Всего проголосовало: 6 657