«Такая цена — только для вас и только сегодня». Как мы искали авто до $6 тысяч на рынке в Ждановичах

  • 20 июня
  • Просмотров 26399

Купить свой первый автомобиль — дело крайне ответственное и в финансовом плане весьма долгожданное. Где и как его искать, кому доверить выбор машины, если ты не уверен, что сумеешь отличить битый экземпляр от небитого, и как попасть в бюджет? Перед новичками стоит множество пугающих их задач, подстерегает их и немало подводных камней. Супружеская пара из Солигорска Олег и Снежана отважилась приехать в Минск, чтобы купить семейный автомобиль на рынке в Ждановичах. Помогать им будет эксперт — специалист по подбору авто компании Selectcar. И об этом — история из самой гущи событий крупнейшей площадки столицы.

Когда перед супругами Олегом и Снежаной встал вопрос о покупке первой в семье машины, они посмотрели парочку объявлений в интернете, а потом решили, что нужно ехать в Минск, на рынок в Ждановичи, и смотреть все варианты скопом. Плюс ко всему перед тем, как сесть в маршрутку, солигорчане позвонили эксперту: как несведущим в этом вопросе белорусам, в одиночку выбирать авто — слишком рисковое дело. Бюджет у семьи ограничен до 6 тысяч у. е.

Выбирать будем предпочтительно модель из французского или японского автопрома, в кузове хэтчбек или седан. Желательно на «автомате» ради удобства, объем мотора — до 2 литров, чтобы был экономичный расход. В плане комплектации нужен только кондиционер — крутых опций никто не требует. Имеют значение и безаварийное прошлое, и честная история обслуживания авто.

В идеале — в родной краске, правда, с оговоркой, что на такие нюансы, как перекрашенная из-за сколов и царапин дверь или крыло, вполне можно закрыть глаза. «Но самое главное — машина должна быть в технически исправном состоянии, без проблем по двигателю и коробке. Хочется, чтобы первое время автомобиль не просил вложений», — отмечает Олег.

Эксперт настраивает семейную пару на позитивный лад, но предупреждает, что, возможно, потребуется снизить планку. К примеру, сразу же пришлось подкорректировать их запрос по году выпуска — с первоначального «с 2007 года» он упал до «не старше 2005-го» в пользу более хорошего фактического состояния авто. Если поиски затянутся, будем пересматривать заявленные критерии снова. Найти вариант до 6 тысяч долларов и при этом в родной краске — это из разряда фантастики.

Накануне прогулки по рынку Олег рассказывает, что, как только в Солигорске открыли автоцентр Renault, полгорода ездит на распиаренных Sandero Stepway разных мастей. Поначалу они тоже чуть было не поддались всеобщей автомании и подумывали о покупке «Сандеро» в лизинг. Но быть, как все, им как-то не хотелось. Оттого Олег и Снежана в минувшую субботу и оказались на рынке в Ждановичах. Хотя мужчина признается, что поначалу думал о рынке в не очень позитивном ключе: «Доверия к нему у меня как-то не было. Слышал, что здесь в основном стоят перекупы, которые продают "намарафеченные" машины и хотят обмануть».

Итак, в 11 утра мы все-таки идем штурмовать авторынок. Супруги с опаской, но в предвкушении заступают на площадку, которая с порога манит блеском и красотой иномарок. Тут, помимо примелькавшегося в их родном городе Sandero, полным-полно Volkswagen, Honda, Nissan, Peugeot и прочих марок, внешний вид которых любого заставит «ахать» от восторга. Главное — смотреть в оба. И быть начеку: есть здесь и продавцы, готовые взять в оборот людей из региона (таких им видать за версту) и навязать им «идеальный» вариант, забросав неопытных покупателей избитыми клише вроде «не бита, не крашена» в попытке продать под видом «конфетки» настоящий автохлам.

Выглядеть и казаться солиднее можно и на гражданском Chrysler. Всего лишь надо поменять значок!

В глаза бросается и Chrysler со значком Bentley на решетке радиатора, и Golf 4 по цене пятого «Гольфа» ($5650), но задерживаемся мы только возле Volkswagen Jetta 2006 года, которая подходит нашей паре, за исключением двух параметров: Олег сразу вычеркнул «немцев» из общего списка потенциальных машин, и объем мотора у нее — 2,5 литров. «Это хороший атмосферный двигатель с примерно таким же расходом, как у 2,0-литровой версии. Как вариант, можно глянуть», — предлагает эксперт. «Внешне симпатичная и аккуратная», — соглашается Снежана.

Продавец не скрывает, что Jetta полностью обливалась: на кузове были многочисленные сколы и царапины, а из Штатов она приехала с уже разбитой фарой и помятым капотом, пришлось перекрашивать. Но толщиномер показывает другую правду: на правом крыле он определяет 1950 микрон, а местами показания прыгают даже свыше 2000. Продавец делает вид, что удивлен, и говорит, что, возможно, с «Джеттой» что-то и было, но он не при делах. На порогах приклеена пленка под карбон, якобы, «чтобы не царапать их каблучками». Или чтобы спрятать «жуков»?

Как только мы отходим от машины на пару метров, эксперт озвучивает суровый, но правдивый приговор: «Это "труп" за $6200. Практически все кузовные элементы перекрашенные. Ладно еще где-то 300 микрон, но, когда на трех элементах показания прибора даже зашкаливают, — это уже критично. Значит, была серьезная деформация кузова в результате удара как в переднюю, так и заднюю часть, снимались два передних крыла и наносились толстые слои шпатлевки. Нет никакого смысла заводить мотор и смотреть машину дальше».

Олег слегка шокирован таким вердиктом, похоже, оправдались его худшие ожидания, и он рассуждает о том, как внешность бывает обманчива, а супруга разочарованно подтверждает: «А с виду такая красивая…».

По дороге попадаются и свежепригнанный из Европы дизельный Seat Ibiza 2013 года за 8400 у. е., и гибридная Honda Civic 2010 года за $7450. Последний вариант сперва прельщал покупателя из Солигорска, но стоимость замены батареи убедила его смотреть более доступные в обслуживании машины. Как новичок, Олег предсказуемо побаивается дорогостоящего ремонта. Его внимание привлекает и девятилетний Nissan Note, но это уже дизельный экземпляр и с МКП, который продается за 6850 у. е.

Но по-настоящему живой интерес вызывает Peugeot 308 2009 года, который подходит сразу по всем критериям: компактный хэтчбек, 1,6-литровый мотор, «автомат», цена — 6450 у. е., но торг на рынке всегда приветствуется и обычно inclusive. «Только-только из-под девушки, сняли с учета и завезли на площадку», — честно сообщает перекупщик, который светится от счастья, что ему удалось урвать лакомый кусочек, который наверняка продастся в кратчайшие сроки.

И в это, пожалуй, даже верится. Машину на наших глазах готовят к продаже: полируют, моют в режиме форсажа и аккуратно дописывают ценник на клочке бумаги, успевая заодно и продавать машину. По словам продавца, она в идеале — обслужена, заменены масло и фильтры, колодки по кругу, у Peugeot рабочий и заправленный кондиционер, честный пробег — 105 тыс. км, а ТО пройдено до февраля 2018 года. Как бонус, полбака бензина. Кажется, презентация у капота иномарки вмиг пленила гостей столицы.

Хотя цвет поначалу Олега смущает, но запрет был только один: «лишь бы не желтый», который у него ассоциируется с такси. Однако Снежана уверена, что цвет однозначно удачный и смотрится очень красиво. Мимолетно звучит замечание от эксперта: «Не расхваливайте авто в присутствии продавца. Это усложняет будущий торг. Лучше всего все его плюсы и достоинства держать при себе, а говорить про минусы, что очень пригодится во время обсуждения последней цены».

Как говорится, не успел разыграться аппетит, как попался экземпляр, который можно брать, как говорится, с пылу, с жару. Но так ли все красиво на самом деле? Мужчина с ходу уступает щедрые 450 у. е. с первоначальной цены: «Только сегодня и только для вас. Ребята, заберете машину — не пожалеете». Маркетинг на рынке работает во всей красе: одной этой фразочкой можно заманить неискушенного покупателя. Но специалист педантично осматривает машину. Возможно, обнаружатся «косяки», за которые потом можно будет сторговаться еще больше.

«Машина и вправду "живая". В плюс можно отнести и то, что машина реально только что приехала на площадку, ее не успели подготовить к продаже, а значит, она в таком виде, как есть. Подкрашивались только капот, правое крыло и правая дверь, виден незаводской зазор между бампером и передним правым крылом, но показания толщиномера варьируются до 300 микрон. Самое главное — все несущие элементы кузова целые, а также здесь стоят оригинальные фары Peugeot. Действительно работает кондиционер. Есть небольшое запотевание из-под клапанной крышки, но это не критично, так как снизу все абсолютно сухое», — рассказывает подборщик авто после пробной поездки, которая показала, что мотор работает бодро, а коробка переключает все передачи без ударов и пинков.

Общий вердикт эксперта такой — это достойный экземпляр, который стоит своих денег, но поторговаться — святое дело.

В «Пежо» есть нюансы, как и в любой бэушной машине. Если $5500 — заберем прямо сейчас. Какой ваш предел? — переходит сразу к сути вопроса эксперт.

— При всем моем уважении отдам ее за 6 тысяч. Как первому покупателю, это чистый 2009 год, состояние — в идеале. Такой цены больше не будет, потом я буду скидывать 150 долларов максимум.

— Давайте хотя бы 5800!

— 6 тысяч  — это моя последняя цена. Больше торга не будет! — упрямится перекуп.

Сбить цену ниже 6 тысяч не удается никак. Олег тем временем задается вопросами на перспективу: каких вложений попросит авто на старте, насколько дорого обслуживать его и сколько стоят запчасти? Интересует мужчину и ликвидность модели. Поездив 2-3 года, машину скорее всего захочется продать, чтобы попробовать покататься и на других. Возможно ли будет ее продать по такой же цене? Сервисных документов, увы, на Peugeot не нашлось, и мужчина решает посмотреть авто на подъемнике, но перекупщик категорически отказался: «Поймите, я за нее не переживаю, но какой мне смысл кататься туда-обратно! Выезжать с рынка мне как-то не хочется».

В итоге эксперт проверяет машину в полевых условиях, становясь на коленки и подсвечивая фонариком. «Амортизаторы не подтекают, пружины целые. Конечно, досконально и все проверить сейчас невозможно, но если потом понадобится заменить наконечники рулевых тяг или сайлентблоки, то это расходники. В целом по ощущениям после тест-драйва подвеска "живая", ничего не гремит, не стучит. Мотор работает ровно на холостых. И на повышенных оборотах тоже неплохо — посторонних звуков и шумов нет. В целом глобальных проблем по машине не обнаружено», — звучит комментарий специалиста.

Зато перекупщик, к всеобщему удивлению, не против продать авто по договору купли продажи — нонсенс по меркам столичного авторынка. Девушка, которая отдала ему "Пежо", согласилась подъехать в МРЭО ГАИ, чтобы заключить договор, а это самый безопасный способ оформления сделки с юридической точки зрения. «Это тоже в моих интересах, потому что я написал ей расписку, что буду сам платить штрафы, если попадусь за ПДД. Но мне не важно: можно и счет-справку, прямо на месте — как хотите. Если девушка еще не уехала — тогда можно и договор», — говорит продавец.

Что же, несколько минут колебаний между тем, чтобы покупать этот Peugeot 308 либо искать дальше. Эксперт подсказывает: «Можно брать без опасений». Но дает время подумать, советуя взвесить все «за» и «против». Первых гораздо больше — живой экземпляр за адекватные деньги, который не попросит больших вложений.

Наконец Олег и Снежана решаются на серьезный для них шаг: встречаются с владелицей Peugeot 308, заключают договор и рассчитываются за машину. «Это тот случай, когда за такие деньги лучший вариант найти будет крайне сложно. Мы не говорим, что машина в идеале, но она в достаточно хорошем состоянии», — резюмирует специалист.

 

**

Первоначально эксперт признавался, что под эти запросы бюджет совсем небольшой и поиски обещают быть долгими. Тем неожиданней и приятней для солигорчан стал тот факт, что подходящий экземпляр отыскался намного быстрее, чем они ожидали. Что это — улыбнулась удача? «Признаться, не думали, что все произойдет так спонтанно. На самом деле мы представляли, что приедем на рынок и просто пройдемся, вживую посмотрим машины, но чтобы купить — это вряд ли! Выходит, нам повезло», — взволнованно сообщают Олег и Снежана, не веря, что хэтчбек уже стал их машиной.

Как бы банально это ни звучало, но вера в лучшее и позитивный настрой являются хорошим подспорьем и при выборе автомобиля. У нас получилось не только разбить парочку живучих стереотипов о рынке, но и оправдать ожидания покупателей. История закончилась «хэппи-эндом» — мало того, что пара купила авто в «живом» состоянии и по хорошей цене, но и заключила договор купли-продажи. Оказывается, и на рынке такое бывает, будь фортуна на вашей стороне. Главное — выбирать не вслепую, либо полагаясь на личный опыт, либо доверившись специалистам.

av.by выражает благодарность компании Selectcar (помощь в подборе и покупке авто) за помощь в подготовке материала

Алина Вислоус 
av.by

Фото: Алиса Зацаринная

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 338