Четвертый Ford Focus показался в серийном кузове

  • 19 июня
  • Просмотров 709

Третье поколение Ford Focus вышло на рынок еще в 2011 году, поэтому компания работает над следующей моделью, для того чтобы не отставать от многочисленных конкурентов в сегменте.

Как ожидается, хэтчбек в четвертой генерации увеличится в размерах и получит увеличенную колесную базу. При этом сам автомобиль станет легче предшественника приблизительно на 50 килограммов. На прототипе установлены галогенные фары, но, скорее всего, автопроизводитель будет опционально предлагать и светодиодную оптику.

Увеличение колесной базы положительно отразится на просторности салона в области ног, особенно для задних пассажиров. Нынешний Focus в сравнении со своими ближайшими конкурентами значительно уступает по данному показателю, поэтому Ford должен обратить внимание на данный параметр. Тоже самое можно сказать и про вместимость багажника, который тоже должен увеличиться.

В салоне пока установлено много временных элементов, однако, уже можно понять, что новинка получит информационно-развлекательную систему SYNC 3, которая располагается примерно на том же месте, что и у Fiesta. В целом, вся приборная панель перекликается с аналогичной на «малолитражке». Тем не менее, существует вероятность, что в окончательной версии все может оказаться по-другому и появится полностью цифровая «приборка», уже «просочившаяся» в С-сегмент.

Моторная линейка будет включать в себя бензиновые трехцилиндровые агрегаты рабочим объемом один литр мощностью 100, 125 и 140 лошадиных сил. Кроме того, будет доступен 1,5-литровый турбомотор, а также двухлитровый агрегат, топовая версия которого сможет развивать около 275 сил (на «заряженном» варианте ST). Дизели будут представлены двигателями объемом 1,5 и 2,0 литра. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика» или шестидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями.

Новый Ford Focus будет предлагаться с передним приводом, однако в качестве опции станет доступна система полного привода, позаимствованная у нынешнего кроссовера Kuga. В течении жизненного цикла ожидается появление полностью электрической модификации. Судьба топовой RS-версии хэтчбека пока не ясна.

По предварительным данным, премьера Ford Focus следующего поколения составится в январе 2018 г. на Детройтском автосалоне.

В Беларуси нынешний Ford Focus предлагается в трех вариантах кузова: седан, хэтчбек и универсал. Моторная линейка включает 1,6-литровые бензиновые агрегаты мощностью 85, 105 и 125 л.с., а также турбоагрегат семейства EcoBoost рабочим объемом 1,5 литра, выдающий 150 сил. Цены на модель начинаются от 25,3 тыс. рублей (774 000 рос. рублей) (с учетом действующих акций).

 

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Быстро продать автомобиль это..

Всего проголосовало: 6 675