VW Polo в шестом поколении стал больше и технологичнее (видео)

  • 16 июня
  • Просмотров 1890

Компания  Volkswagen официально представила хэтчбек Polo шестого поколения, который стал больше, технологичнее и экономичнее предшественника.

В основу новой малолитражной модели легла платформа MQB A0. Теперь Polo насчитывает 4 053 мм в длину и получил более длинную колесную базу (+94 мм), с что положительно отразилось на просторности салона. Даже багажное отделение увеличилось на 25 процентов - до 351 литров (ранее 280 литров)..

Автопроизводитель также в стандарте предусмотрел для новинки ряд систем безопасности, которые более привычны для моделей побольше. Среди них значится система локации пространства перед автомобилем с функцией экстренного автоматического торможения и распознавания пешеходов, ограничитель скорости и система давления контроля в шинах.

В список опционального оснащения вошел адаптивный круиз-контроль (на моделях, оснащенных DSG, включает в себя функцию Stop & Go), система обнаружения объектов вне зоны видимости водителя с функцией оповещения о транспортных средствах, движущихся позади авто, и парктроник.

По части дизайна экстерьера новый VW Polo VI не стал откровением, но внутри картина кардинально меняется: у компактного хэтчбека полностью новый интерьер, дизайн приборной панели, с лучшим обзором всех элементов управления и экранов для водителя, и центральной консоли, иные элементы управления, новый блок климатической системы и компоновка салона.

Новый VW Polo 2018 стал первой моделью производителя, поставляемый с цифровой приборной панелью Active Info второго поколения с дополнительными цифровыми инструментами с улучшенной логической структурой и четкой графикой. Также представлено новейшее поколение информационно-развлекательных систем с дисплеем на 6,5-дюйма в стандартной комплектации. В разных комплектациях будет беспроводная зарядка для смартфона, климат-контроль с датчиком влажности и антиаллергенным салонным фильтром, спортивная подвеска с регулируемыми амортизаторами и прочее.

В моторной гамме новинки значится девять моторов. Базовым выступает бензиновый двигатель 1.0 TSI с турбонаддувом мощностью от 65 до 115 л.с. Также будет предлагаться новый мотор 1.5 TSI Evo с системой деактивации цилиндров и мощностью 150 л.с. Новый VW Polo GTI получил 2,0-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом мощностью 200 л.с., достаточных для разгона с места до 100 км/ч за 6,7-секунды.

В дизельной линейке две версии мотора 1.6 TDI на 80 и 95 л.с. На некоторых рынках предложат газовый «Поло» с новым 90-сильным мотором 1.0 TGI. В зависимости от двигателя будут доступны пяти- и шестиступенчатая МКПП, а также семиступенчатая DSG.

Новая компактная модель отправится покорять рынок в пяти модификациях: Trendline, Comfortline и Highline, а также в новых версиях Beats (с 300-ваттной аудиосистемой Dr Dre) и «со спортивным уклоном» R-Line. На выбор клиентам предложат 14 цветов кузова, 12 моделей колес (от 14 до 18 дюймов), 13 различных вариантов отделки приборной панели и 11 разного дизайнов чехлов для сидений.

Как и предполагалось, при смене поколений новый «Поло» лишился трехдверной модификации из-за низкого спроса, как и соплатформенный SEAT Ibiza: теперь хэтчбек будет только пятидверным. Новый Volkswagen Polo запустят в продаже на большинстве ключевых рынках Европы к концу 2017 года по «чрезвычайно привлекательной цене». В Германии это от 12 795 евро.

Напомним, в настоящий момент в Беларуси представлен седан Polo, не имеющий ничего общего с европейским аналогом. Модель предлагается  в версиях Trendline, Allstar, Comfortline и Highline. Мофикация Trendline оснащается новым бензиновым двигателем 1,6 MPI мощностью 90 л.с. или 110 л.с. с 5-ступенчатой «механикой». Для версий Comfortline и Highline доступен бензиновый агрегат 1,6 л мощностью 110 л.с.. На выбор предлагаются 6-ступенчатый «автомат» или 5-ступенчатая механическая коробка передач. Цены на автомобиль начинаются от  19 780 бел. рублей (около 14,5 тысяч долларов). Самая дорогая версия GT обойдется в 28 360 рублей (порядка 15 тысяч $).

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 6 524