VW поставит для «ГАЗелей Next» 200 тысяч двигателей

  • 16 июня
  • Просмотров 681

В течение пяти Volkswagen поставит 200 тыс. двигателей TDI 2.0 российскому производителю  «Группа ГАЗ», которые будут предназначены для фургонов и микроавтобусов «ГАЗель Next».

Накануне компании подписали в Нижнем Новгороде соответствующее соглашение, которое начнет действовать со второй половины следующего года. Речь идет о двухлитровых дизельных агрегатах 2.0 TDI, которые выпускаются в немецком Зальцгиттере. Поставка моторов начнется во второй половине следующего года, а их установка на семейство автомобилей «ГАЗель-Next» стартует в 2019 году.

На сегодняшний день российский производитель устанавливает на «ГАЗели» двигатели, соответствующие стандарту «Евро-5». Для экспорта на машины необходимо установить агрегат, соответствующий требованиям «Евро-6». К тому же двухлитровый двигатель считается более эффективным и «соответствует всем регулирующим требованиям и экологическим стандартам». 

Напомним, на данный момент для «ГАЗель-Next» предусмотрены 2,8-литровые турбодизели Cummins мощностью 120 и 150 л.с., либо бензиновый агрегат EvoTech Ульяновского моторного завода объемом 2,7 л, развивающий 107 сил. Сотрудничество между Volkswagen Truck & Bus и Группой ГАЗ началось более десяти лет назад. Сейчас стороны договорились о продлении контрактной сборки легковых автомобилей марки Skoda и Volkswagen на предприятии в Нижнем Новгороде до 2025 года. Сейчас на мощностях завода выпускают Volkswagen Jetta, а также Skoda Yeti и Octavia.

 

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Быстро продать автомобиль это..

Всего проголосовало: 6 657