Audi представила свой самый быстрый родстер R8 Plus

  • 14 июня
  • Просмотров 800

Компания Audi разработала «заряженную» версию родстера R8 второго поколения с приставкой Plus. Самая мощная модель автопроизводителя поступит в продажу в Европе этим летом по цене от 207 500 евро.

Как и купе R8 в модификации plus, родстер оснащен атмосферным 5,2-литровым двигателем V10. Двигатель развивает 560 Нм крутящего момента на 6500 оборотах в минуту и раскручивается до 8700 оборотов. В паре с ним работает семиступенчатый «робот». С таким агрегатом родстер разгоняется до 100 км/ч за 3,3 секунды (на 0,3 секунды быстрее обычного родстера). Максимальная скорость — 328 км в час ( + 10 км/ч).

От стандартной версии модель также отличается новой решеткой радиатора и другой выхлопной системой. Примечательно, что версия plus оказалась на 25 килограммов легче «обычной» машины (сухая масса составляет 1587 килограммов). Этого удалось добиться за счет более легких спортивных сидений, которые входят в базовую комплектацию новинки, а также карбон-керамических тормозов и облегченных кованых дисков.

Для модели предусмотрен эксклюзивный зеленый цвет кузова. В салоне использована контрастная прострочка в тон кузову. В стандарте спорткар оснащается светодиодными дневными ходовыми огнями, каждый из которых состоит из 37 элементов, за доплату можно заказать лазерную оптику. У родстера мягкий верх, он поднимается/складывается за 20 секунд на скорости до 50 км/ч.

Audi уже открыла прием заказов на новинку. В Германии цены начинаются с отметки в 207 500 евро. Первым покупателям машины доставят в конце лета текущего года.

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 6 559