Hyundai официально представил новый Kona и его спецверсию Kona Iron Man

  • 13 июня
  • Просмотров 974

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai представил новый компактный кроссовер Kona, который воплотил в себе дизайн будущей вседорожной линейки компании.

Совершенно новый компактный внедорожник B-сегмента составит конкуренцию Nissan Juke, Toyota C-HR, Honda HR-V и Jeep Renegade. В продажу автомобиль поступит на южнокорейском рынке в конце текущего месяца, а затем появится на других мировых рынках.

Новый Hyundai Kona получил оригинального дизайна оптику. Привлекательности добавляет также дополнительный пластиковый обвес (в Hyundai его называют «доспехи Коны») , который обхватывает не только периметр кузова, но и заходит на переднюю и заднюю часть автомобиля.

Кроссовер получит бензиновые и дизельные двигатели, передний и полный привод и три специальных режима вождения. В частности, в линейке будут представлены 149-сильный MPI 2.0 в паре с 6-ступенчатым «автоматом», турбированные моторы 1.0 и 1.6 мощностью 120 и 177 л.с., которые будут агрегатироваться с «роботом» 7DCT и 6-МКП соответственно, а также дизельный 175-сильный агрегат объемом 1,6 литра. Самый мощный вариант автомобиля способен ускоряться с 0 до 100 км/ч за 7,7 секунд. Максимальная скорость – 210 км/ч.

Как сообщается в пресс-релизе компании, кроссовер Hyundai Kona построен на совершенно новом шасси, которое также ляжет в основу Kia Stonic. Особенностью инженерной разработки является то, что для версий с приводом 2WD и 4WD используется различная задняя подвеска. Благодаря различной конфигурации подвески, автомобиль «обещает идеальное движение по любой поверхности».

Также представители бренда заверяют, что у автомобиля один из лучших показателей вместительности и комфорта в сегменте небольших SUV. При длине автомобиля 4 165 мм салон будет просторным - лучшим по этому показателю в своем классе, максимально эргономичным и насыщенным электроникой. В зависимости от комплектации для автомобиля будут предусмотрены 5-, 7- или 8-дюймовые информационные дисплеи, проекционный дисплей, а также система беспроводной зарядки смартфона.

Также известно, что в оснащение новинки войдёт множество различных систем безопасности и помощи водителю, которые в настоящий момент имеются в арсенале корейского производителя, включая систему контроля слепых зон, функцию предупреждения о потенциальном столкновении в городском трафике, слежение за состоянием водителя, систему удержания в заданной полосе движения и прочее.

Hyundai Kona Iron Man Edition

Плюс ко всему, корейцы решили не терять время и вскоре после презентации стандартной модели показали спецверсию Hyundai Kona Iron Man Edition. От обычного кроссовера кроссовер отличается внешними доработками, 19-дюймовыми двунаправленными колесными дисками, «обутыми» во вседорожные шины.

Повторимся, на «домашнем» рынке новинка появиться уже в текущем месяце, а через год выйдет и полностью электрическая версия кроссовера. Цены и комплектации Hyundai Kona огласят ближе к запуску.

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 6 557