Citroen официально представила новый молодежный кросс (видео)

  • 13 июня
  • Просмотров 932

Компания Citroen официально представила новый кроссовер C3 Aircross, который составит на рынке конкуренцию компактным моделям, таким как Nissan Juke. Презентация прошла на специальном мероприятии в дизайн-центре PSA Group под Парижем.

Новый C3 Aircross является преемником C3 Picasso, однако для новой модели автопроизводитель разработал иной дизайн, который должен привлечь молодежную аудиторию. Для C3 Aircross предусмотрен широкий выбор стилистических сочетаний – 90 комбинаций элементов внешней отделки, включая четыре цвета крыши и восемь цветов кузова. Для салона доступно пять вариантов оформления.

Несмотря на то, что новый автомобиль Citroen C3 Aircoss является «сородичем» Opel Crossland X и предстоящего Peugeot 2008, он обладает своей уникальной индивидуальностью как внутри, так и снаружи, а также простым и удобным в использовании интерьером.

Серийный C3 Aircross внешне схож с концептом C-Aircross, дебютировавшем весной этого года на автосалоне в Женеве. В серийной версии наружные камеры заднего вида заменили на привычные зеркала, а распашные двери на крайних стоках кузова — механизмами традиционной конструкции.

По данным производителя, в стандартном варианте объём багажного отделения нового компактного кросса Citroen C3 Aircross составляет 410 литров. Если же сложить спинки задних сидений, этот показатель увеличивается до 1 289 литров.

В зависимости от комплектации в список оборудования новинки могут входить: беспроводная зарядка для смартфона, мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным экраном, круиз-контроль, проекционный дисплей, камера заднего вида, панорамная крыша, системы бесключевого доступа, помощи при парковке, экстренного автоматического торможения, предупреждения о выходе из занимаемой полосы, мониторинга «слепых» зон, распознавания дорожных знаков, помощь при подъеме в гору и интеллектуальная система переключения света фар.

Автомобиль популярного B-сегмента будет доступен на рынке с тремя бензиновыми трехцилиндровыми силовыми агрегатами PureTech, развивающими от 82 до 130 лошадиных сил, а также с дизельными четырехцилиндровыми двигателями BlueHDi, мощность которых варьируется от 100 до 120 лошадиных сил.

Как и предполагалось, новый малолитражный кроссовер Citroen C3 Aircross можно будет приобрести исключительно с передним приводом. Однако есть и хорошие новости – для автомобиля доступна фирменная система Grip Control с несколькими режимами работы, которая помогает увеличить сцепление с поверхностью в различных условиях.

Выпуск кроссовера налажен на заводе в Сарагоссе, Испания, где также производят соплатформенный Opel Crossland X. В Европе C3 Aircross начнут продавать во второй половине года, а стоимость объявят уже в июле.

 

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 6 619